主页 >> 学院新闻 >> 美国路易斯安那州立大学徐志民教授来我院讲学  
美国路易斯安那州立大学徐志民教授来我院讲学
[ 来源: 食品学院 ] 2014/6/9 9:52:00

64日下午,美国路易斯安那州立大学农学院食品科学与营养专家徐志民教授应邀来到我院,为学院师生做了一场题为《Health Benefits of Antioxidant-Rich Phytochemicals

》的专题讲座。

徐教授的讲座首先就高抗氧化活性的植物化学物质种类、来源及其对健康的益处进行了介绍,回答了师生提出的一些具体的问题。

徐志,教授,博士,食品营养学家,2003年博士毕业于路易斯安那州立大学食品科学专业,研究领域主要有:天然产物的分离、纯化和结构鉴定,生物活性物质提高食品质量和附加值,食品加工和贮藏过程中香气和色泽的变化规律,食品中微量营养成分定量分析及食品掺假鉴别。现为美国ITF专业会员,美国化学学会员,美国油料化学学会会员。研究成果发表在该领域的多个著名杂志,如Journalof Agricultural and Food Chemistry, Bioresource Technology等,目前担任Journal of Food Science, Cereal Chemistry 杂志的编委。

该文发表于 2014/6/6 10:40:00 已被 shipin 编辑 2014/6/9 9:52:00

内容编辑:shipin