主页 >> 学院新闻 >> 食品学院研究生作品“阳光杏情”荣获“2012年度美国大杏仁学生创新大赛”银奖  
食品学院研究生作品“阳光杏情”荣获“2012年度美国大杏仁学生创新大赛”银奖
[ 来源: 食品学院 ] 2012/10/26 15:56:00

    10月14日,由中国食品科学技术学会和美国加州杏仁商会联合举办的 “2012年度美国大杏仁学生创新大赛”决赛在哈尔滨隆重举行。食品学院李 俊、杨 昭、蒋欣欣、吴延春,艺术学院崔嘉惠,经济与管理学院李建秀组建团队创作的参赛作品水果杏仁软糖“阳光杏情”夺得亚军,捧回银奖。这是我校学生首次参加全国性的食品创新竞赛并获奖。
    作品顺利通过组委会预赛,在2000多份作品中,脱颖而出进入复赛,在筛选出的1 5份复赛作品中,以第二名的好成绩进入决赛,挺进五强。14日上午,美国加州杏仁商会的首席科学家黄光伟先生及美国加州杏仁商会全球市场发展副总裁John Talbot先生等9位中外食品界专家、企业总监担任现场评委,经过产品展示、介绍、现场答辩、产品品尝等多个环节的角逐,最终产生了前3名分获金、银、铜奖。“阳光杏情”作品是融合热带水果的清香爽口和美国大杏仁的醇香高贵特点的一款热带水果杏仁软糖,以其新颖时尚的口感、清新亮丽的包装以及作品整体独特的创 意赢得专家们的一致好评和高度赞誉,一举夺得亚军。
    整个参赛过程,得到了学校、学院领导的高度重视。学校党委陈封椿副书记进行了亲切指导、并给予了全面支持。食品学院李从发教授、陈文学教授、刘四新教授鼓励团队积极参赛,并为团队提供了全程技术指导和鼎力的协助和支持。
    比赛期间,团队成员还应邀参加了中国食品科学技术学会同期举办的学会第九届年会暨亚洲食品业论坛,同学们在论坛期间充分展示了海大学子良好的精神风貌。通过参加此次大赛,扩大了我校的声誉和影响力,充分展示了我校学子团结协作、开拓创新的风采。同时,拓宽了我校研究生的科研视野,激发了学生的创新热情,提高了科技创新能力,培养了团队人员的合作精神。
    新闻小贴士:
  “美国大杏仁学生创新大赛”自2004年举办以来,已连续举办九届,是由中国食品科学技术学会和美国加州杏仁商会共同主办的高层次食品类学生科技竞赛,旨在为食品行业的精英们提供一个实战锻炼、展现自我的高端平台,影响力涉及到了几乎中国所有的设有食品专业的高校,也受到了食品行业的广泛认可。它不仅仅是一项单纯的食品类的科技创新竞赛,而是整合了包括从产品创新、开发、生产、广告策划、营销在内的一项完整的新产品的创业项目。大赛鼓励来自国内顶尖大学的食品科学及相关专业的同学利用美国大杏仁为原料,开发出新的美国大杏仁产品。本届大赛以“有创意就有好心情”(Young at heart)为主题,创新出新颖的大杏仁休闲食品,让中国消费者一天中随时享受到自己影响丰富的大杏仁产品。

该文已被 shipin 编辑 2012/10/26 16:06:00

国际食品科技联盟主席、中国食品科学技术学会副理事长饶平凡教授(左六)与美国加州杏仁商会全球市场发展副总裁John Talbot先生(左五)为获奖团队颁奖。


 

我校获奖团队


 

我校参赛作品“阳光杏情”夺得银奖


 

参赛作品“阳光杏情”


 

内容编辑:shipin