首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
首页 >> 新闻动态 >> 3.15权益日  
3.15权益日
[ 来源: 学生社联 ] 2019/3/19 12:51:00

3.15权益日


    2019年3月15日,由海南大学学生社团联合会权益服务部主办的”3.15权益日”活动在海南大学联谊馆门口成功举行。
    活动现场气氛热烈,同学们参与度高。活动主要分为四个部分,分别是街头采访、权益“解忧杂货铺”、权益留言板和游戏活动。其中游戏活动的三个小游戏“飞镖高手”、“拳拳用心,步步有益”和“全新权益,护您权益”,把活动气氛推向高潮。
    “飞镖高手”
    参赛者站在指定的位置向靶盘投掷飞镖,五次机会,根据投掷环数最高的一次记分。
    “拳拳用心,步步有益”
    参赛者根据地上粘贴的手与脚图案,用手和脚协助通过,一步得两分,共十分。
    “全心权益,护您权益”
    10个维权电话,让参赛者在1分钟瞬时记忆,之后提问,回答正确一个记1分。
    “3.15权益日”活动,用小游戏的方式,宣传了权益知识,加深了“维护权益”在同学们心中的印象,也给了那些有相关权益问题或权益疑惑的同学一次机会解决问题或疑惑。
    在大数据时代,权益问题变得越来越常见,但相应的权益知识却没能与之相匹配。“3.15权益日”的设立给权益问题正了名,相关活动则给了广大群众认识、了解、主动接触和解决问题的机会。

该文发表于 2019/3/19 12:51:00 已被 编辑 2019/3/19 12:54:00

1


 

该文发表于 2019/3/19 12:54:00 已被 编辑 2019/3/19 12:55:00

内容编辑:dzxsh