首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
首页 >> 新闻动态 >> 新成立与拟成立社团答辩大会  
新成立与拟成立社团答辩大会
[ 来源: ] 2019/3/19 12:46:00

新成立与拟成立社团答辩大会


    为了丰富海大学子的社团生活,更好地提供社团活动资源并为海南大学学生社团注入新鲜血液,2019年3月10日,共青团海南大学委员会与海南大学学生社团联合会于思源学堂多功能厅举办了新成立与拟成立社团答辩大会。出席此次会议的有郑鹏书记,杨智伟老师、李子昂老师、王一钦老师、温林强老师、海南大学学生社团联合会部分学生干部与共计十二个新成立与拟成立社团参与了此次答辩。
    本次答辩大会分为上下两场。上半场为新成立社团答辩。BIM协会、设施农业科学与工程协会、鹿笙配音社、苏学研究会、创想力研习社、海大爱跑团、跨文化交际与中国形象研究协会与棒垒球社进行了答辩。各个社团的答辩人首先简要地说明了社团成立的意义与其组织架构,然后介绍了社团成立至今所组织的一系列活动,最后展示了对未来社团发展的愿景。社团答辩人的演讲结束后,评委团老师根据其答辩材料与演讲内容进行提问,并指出不足之处,提出部分意见。评委老师特地指出,许多社团的社团章程中都存在许多错误,并存在与《海南大学学生社团管理办法》相抵触的地方;部分协会的权力结构不清晰,活动审核不严格。
    答辩大会的下半场为拟成立社团答辩。南海记忆工作坊、退伍军人协会、白鲨橄榄球协会与古琴协会进行了答辩。各社团的答辩人说明了社团的成立意义,并展示了社团目前的筹备状况与对未来的规划。评委团老师依据其答辩材料与展示内容进行了提问。在答辩人回答问题的过程中,评委团老师更深入的了解了各个社团成立的意义;对于部分社团存在的必要性,评委老师提出,有些社团与现有社团性质基本相同,有些社团或许以其他形式组织更为有效。
    大会的最后,郑鹏书记针对答辩过程中的问题进行了总结。郑鹏书记特地强调,所有社团都应该重读《海南大学学生社团管理办法》,并依据其修改本社团的社团章程;社团应该注重自身的发展;在后期的工作中,还会有针对所有社团的集中梳理。

该文发表于 2019/3/19 12:46:00 已被 编辑 2019/3/19 12:50:00

1


 

该文发表于 2019/3/19 12:50:00 已被 编辑 2019/3/19 12:50:00

2


 

该文发表于 2019/3/19 12:50:00 已被 编辑 2019/3/19 12:51:00

内容编辑:dzxsh