首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
首页 >> 新闻动态 >> 海南大学学生社团联合会第五期学生社团骨干训练营成功举办  
海南大学学生社团联合会第五期学生社团骨干训练营成功举办
[ 来源: 学生社联 ] 2018/10/29 13:44:00

海南大学学生社团联合会第五期学生社团骨干训练营成功举办


      2018年10月28日晚上七点,我校学生社联在图书馆北馆五楼多功能报告厅召开了第五期学生社团骨干训练营。
本次大会由王一钦老师发表主要讲话,学生社团联合会主席任旺出席本次培训。本次培训的主题为“如何做好一名社团人”,全体社联干部及社团会长以饱满的热情,认真的态度迎接本次培训。
      培训开始前阶段,王一钦老师回忆了以前创建社团所经历的困难与失败,希望能通过此次培训与大家进行一次深入的交流。王一钦老师以“社团成立的初衷和社团的定义”为展开点,从社团成立的历史、换届工作、近期发展状况等方面和同学们进行了深入的沟通交流。在社团方面,借习近平总书记话语“不忘初心,牢记使命”希望同学们要明确社团的发展目标,合理绘制出社团发展的蓝图;接着从社团举办活动的人力,物力,财力三方面的困难之处希望社团与社联之间能积极配合,相互协调;希望各会长遵守底线,明晰社联及社团的规章条例;希望各社团力争做到让加入社团的每一位同学都有自己追逐的梦想,能锻炼自身的能力,交到志同道合的朋友。在社联方面,希望社联能更加完善相关制度,做好社团的审理工作,积极配合好社团的相关活动,满足社团的基本需求;建议社联干部深入了解社团,积极参与社团活动,与社团深入沟通了解。                    
      期间王一钦老师用曾有社团成员登珠峰不幸遇难的教训强调并告诫社联及社团做好社保工作的重要性,以党的两个一百年目标激励社团及社联要有宏远的发展规划,并且希望用良好的沟通解决好社团发展的各式难题。
      最后海大学生社联第五期学生社团骨干训练营在热烈的掌声中圆满结束。本次培训加强了社团与社联之间的联系交流,让双方对未来有着更加明确清晰的规划与展望,对于海南大学社团文化的发展有着积极的推动意义。

http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2018/10/29 13:44:00 已被 shetuan1 编辑 2018/10/29 14:03:00

学生社联主席任旺讲话


  http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2018/10/29 14:07:00 已被 shetuan1 编辑 2018/10/29 14:09:00

王一钦老师发表讲话


  http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2018/10/29 14:14:00 已被 编辑 2018/10/29 14:16:00

内容编辑:shetuan1