首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 新闻动态 >> 校地共建义务书画培训班走进社区(校地共建服务基地,社区孩子有了免费书画培训班)  
校地共建义务书画培训班走进社区(校地共建服务基地,社区孩子有了免费书画培训班)
[ 来源: 学生社联 ] 2015/3/23 17:50:00

    以志愿之名,让公益随行。2015年3月21日,由海南大学书法、美术协会携手海甸街道团工委共建的义务书画培训基地挂牌暨开班仪式在海甸岛钻石水岸小区举行。团海口市委副书记李晗,海南大学团委陈青老师,团美兰区委副书记梅哲君,海南大学书法协会指导老师崔韶华,著名书法家张伟、书画家刘进明等嘉宾出席,海南大学志愿者及义务书画培训班学员和家长、社区居民共50余人参加此次活动,活动由海甸街道团工委书记昌卫国主持。

    挂牌仪式上,昌卫国介绍了“义务书画培训班”的基本情况及开设课程安排。他指出在社会各界的关心支持下,义务书画培训活动得以顺利开展。活动旨在倡导传承中华文化,弘扬精神文明的理念,由海南大学书法、美术协会选派志愿者担任老师每周末义务为社区孩子进行书画培训,用志愿服务的新模式,让更多人享受到更加丰富的公益文化免费服务,做到文化惠民利民,为社区的文化建设增添了新的活力,建设文化社区、促进社会和谐。

    活动特邀崔韶华老师为培训班学员讲解书法入门第一课,崔老师从练习书法应注意的基本事项讲起,对包括练字坐姿、握笔姿势、基本笔画和书法常识等方面进行了详细的介绍和指导,并与学员一起进行了广泛互动,孩子们争先恐后,跃跃欲试,对书法学习兴趣大增,气氛热烈。其后,应在场群众的强烈要求,崔韶华、张伟、刘进明三位书法家现场挥毫泼墨,即兴进行了创作展示,并将书法作品送出,现场热情涌动、掌声不断。

    出席领导对“书画培训进社区,志愿服务常态化”的志愿服务新模式予以充分肯定和高度评价。团市委副书记李晗对海南大学书法、美术协会的大力支持表达感谢,并表示今后要进一步加强校地合作,利用海南大学学生社团的丰富资源,探索新方法新方法,在志愿服务方面取得新的突破。

    活动后,家长纷纷表示对活动充满期待,一家长表示:“有这样的免费书画培训实在是太好了,不仅减轻了家长的负担,而且学习到的传统书画艺术对培养孩子来说来说是十分实用的,寓教于乐,让孩子在周末静下心来练就一项技能,这是家长们的心声啊,期待着明天的书画培训!”

该文发表于 2015/3/23 17:46:00 已被 编辑 2015/3/23 17:50:00

内容编辑:shetuan1