首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 新闻动态 >> 海南大学代表队在井冈山教育基地学习的第二天  
海南大学代表队在井冈山教育基地学习的第二天
[ 来源: 社团 ] 2014/7/21 14:34:00

717,是海南大学代表队在井冈山教育基地学习的第二天。在基地老师的带领下,十一个大学的同学们展开了意义非凡的户外实践活动。

清晨,一首嘹亮的《少年中国说》响彻井冈山山谷。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”在晨读的呐喊声中,青春的姿态挥斥方遒,青年的斗志与国无疆。

717上午,大部队来到了井冈山八角楼景区参观毛泽东等革命前辈在这里工作、生活的痕迹。八角楼建筑已有200多年的历史,1927年,毛泽东等人来到这里建立井冈山革命根据地。1928年,在这里召开了重要的湘赣边界会议。毛泽东在这里写下了《中国红色政权为什么存在》和《井冈山斗争》两本著作。在这里,同学们还了解到毛泽东和贺子珍伟大的爱情故事。

717的中午给所有成员留下了深刻的印象,是大部分人从未有过的体验。每一个班分到一户农家,自己做饭自己吃。同学们热情高涨,都跃跃欲试,自力更生,丰衣足食。大家各显神通,五花八门的饭菜齐聚一桌。每个班都吃的十分开心。

经过了这个不同凡响的中午,同学们稍事休息后,开始了重走红军担粮路的征程。崎岖的山路,乌云压山。指导老师没有设限,想走多少走多少。但是,没有人偷懒,走到了自己的极限才原路返回。返回的时候是上坡,又逢下雨,格外艰辛。完成任务的同学们气喘吁吁,疲惫不堪,仍没有一个人抱怨。走过了这段路才体验了一些红军革命的险难,更思现在的幸福生活来之不易,要好好珍惜。

回到基地,老师们准备的姜汤温暖又贴心,让这里的生活又多了一份温馨。一天的户外学习,丰富了知识、巩固了思想、坚毅了意志、激昂了斗志……海南大学的学子们获益匪浅。

该文已被 编辑 2014/7/21 14:36:00

内容编辑:shetuan1