首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 新闻动态 >> 问书法魅力在何处?王峻岩教授来解析——记“中国书法的魅力”专题讲座  
问书法魅力在何处?王峻岩教授来解析——记“中国书法的魅力”专题讲座
[ 来源: 社团 ] 2014/4/19 23:18:00

    4月12日星期六晚上8点整,由演讲与口才协会与书法协会共同主办的主题为书法的魅力的书法讲座在图书馆五楼多媒体报告厅如期举行。这次讲座是由王峻岩教授主讲。

    王峻岩教授是海南大学法学院首任院长、武汉大学法学院教授、海南省法学会副会长、海南省社科联副主席、中国民法经济法学会副会长、全国政协委员。这是一位从书圣的故乡走出来的书法大家,从七岁开始练字,今年已到耄耋之年——84岁,书法的五大字体楷、篆、行、草、隶尽皆精通。

    到8点时,现场座无虚席,更有一些同学搬来凳子坐在旁边。王教授讲话诙谐风趣,现场的观众们也听得津津有味。在这次讲座中,他从书法的功能讲到了书法的精神,从书法五大字体的特点讲到了书法的艺术性,从自身的经历讲到了书法的魅力,深入浅出。

    在讲座的最后,王教授现场亲自挥毫,并由徐国定老师进行点评,点评后,王教授的作品通过抽奖的方式把送给了在场的两位幸运观众。

    本次活动在十点结束,王教授精彩的阐述和精湛的书法得到了广大师生的热烈掌声。

该文已被 编辑 2014/4/19 23:19:00

讲座全场


 

该文已被 编辑 2014/4/21 12:44:00

王教授现场挥墨


 

该文已被 编辑 2014/4/21 12:48:00

内容编辑:shetuan1