首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 新闻动态 >> 海南大学模拟联合国、爱电影协会招新工作顺利完成  
海南大学模拟联合国、爱电影协会招新工作顺利完成
[ 来源: 社团 ] 2014/3/28 11:46:00

    3月21日—3月25日,海南大学新成立社团模拟联合国、爱电影协会在在二食堂前开展招新工作。
    截止25日下午6点,模拟联合国共招收37位会员,协会各部门完成干事选拔工作,推动协会各部门职能的完善;据悉,爱电影协会骨干成员赵梓超、张煦等曾参与微电影《手机》、《别墅危机》拍摄工作,两部微电影分别于3月16日,3月17日六点半至七点黄金时段于CCTV6电影频道播出,爱电影协会顺利完成本次会员招新和干事选拔工作,为今后协会的发展奠定坚实的基础。

海南大学模拟联合国协会(Model?United?Nations)
    简称模联(英文简称MUN),是模仿联合国及相关的国际机构,依据其运作方式和议事原则,围绕国际上的热点问题召开的会议。青年学生们扮演各个国家的外交官,参与到“联合国会议”当中。学生们通过亲身经历联合国会议的流程,例如阐述观点、政策辩论、投票表决、做出决议等,熟悉联合国的运作方式,了解世界上的国际大事。
    新会员们将会参加协会准备的活动:青年学生们扮演不同国家的外交官,作为各国代表,参与到“联合国会议”当中。代表们遵循大会规则,在会议主席团的主持下,通过演讲阐述“自己国家”的观点,为了“自己国家”的利益进行辩论、游说,他们与友好的国家沟通协作,解决冲突;他们讨论决议草案,促进国际合作;他们在“联合国”的舞台上,充分发挥自己的才能。

爱电影协会
    为广大电影爱好者提供相关的理论知识、剧本创作与表演培训等方面的服务;?为具有表演能力的同学们提供一个锻炼自己、提高自己、展示自己的舞台。
爱电影协会为新会员准备的活动有:
    (一)理论学习:
    学习电影拍摄的理论知识,让会员了解电影的拍摄及制作。
    (二)观看电影:
    通过观看经典电影以及观看后的评析、讨论,让会员了解经典电影。?
    (三)深入剧组:
    深入剧组是爱电影协会特色活动。通过观摩电影拍摄过程,条件允许的情况下,让会员深入剧组,通过实践了解电影的拍摄过程。通过一定规模的选拔,让会员有机会出演电影中的角色。

该文已被 shetuan1 编辑 2014/3/28 13:57:00

微电影《别墅危机》片段


 

该文已被 编辑 2014/3/28 12:12:00

微电影《手机》片段


 

该文已被 编辑 2014/3/28 12:32:00

电影拍摄道具现场展示


 

该文已被 编辑 2014/3/28 12:33:00

 

该文已被 编辑 2014/3/28 12:33:00

内容编辑:shetuan1