首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 新闻动态 >> 积小善可成大爱,我校爱心协会开展为白血病患者募捐活动  
积小善可成大爱,我校爱心协会开展为白血病患者募捐活动
[ 来源: 社团 ] 2014/3/24 17:34:00

    峨蔓镇笔架小学是我校爱心协会义务支教的前沿阵地,爱心协会逢节假日都会组织我校志愿者这里进行义务支教工作。3月上旬笔架小学六年级的薛为耀同学向爱心协会的志愿者求助,其母亲患了白血病,家里是靠卖甘蔗来支撑生活,年收入不足万元却要抚养一家9口人,三个孩子辍学务农,还有一位年老多病的奶奶。巨额的医疗费使这个家庭陷入绝境。
    爱心协会在了解小为耀的家庭情况后,通过精心组织、广泛动员于3月13日和17日两天在校内二、五、旅院食堂进行募捐活动,共发放宣传单页6500余张,通过我校学生社团联合会、新媒体协会及爱心协会微博、微信平台发送募捐信息,积极宣传本次活动,推动广大师生加入本次募捐活动中,献出自己的爱心,做高校正能量传播的参与者和践行者。
    活动期间,爱心协会利用中午11点—13点及下午4点—6点校园内人流高峰期进行摆点募捐活动,以宣传海报和感谢信的方式向校内师生传达小为耀母亲的困难情况,广大师生在知道小为耀一家的困难信息后,纷纷解囊。人文传播学院的张同学在13日中午捐出20元生活费,她认为,“我捐出来的钱并不多,但同学们一起捐出自己的些许爱心,‘积小善可成大爱’,薛同学一家一定能度过难关”
    经过两天的努力,爱心协会共募捐得资金5880.2元,募捐款项会通过协会微信、微博进行公示,做到募捐活动资金的公开。募捐款也会通过协会负责人转交到小为耀父亲手中。
    爱心无界,真情永存;送人玫瑰,手有余香。本次募捐活动体现了我校学生努力践行社会主义核心价值观,积极传播社会正能量的高尚品质。他们通过自身言行,传递人间大爱。虽然本次募捐活动已经结束,但是希望广大同学能将爱心延续下去,薛同学联系方式公布如下:
    受捐者联系方式:薛炳智(为耀的爸爸)13697522931

    受捐者银行卡号:6210366431001497506

    家庭住址:海南儋州市峨蔓镇长荣村委会水陋村

    笔架小学薛校长:13337679803?

该文已被 shetuan1 编辑 2014/3/24 20:29:00

 

该文已被 编辑 2014/3/24 18:12:00

患者信息


 

该文已被 编辑 2014/3/24 20:30:00

募捐现场


 

该文已被 编辑 2014/3/24 20:34:00

学生踊跃捐款


 

该文已被 编辑 2014/3/24 20:34:00

内容编辑:shetuan1