首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 新闻动态 >> 海南大学社团文化节之自行车趣味骑行邀请赛  
海南大学社团文化节之自行车趣味骑行邀请赛
[ 来源: 社团 ] 2014/1/3 16:52:00

     近日,由海南大学社团联合会主办,海南大学“在路上”自行车协会和海南大学定向越野协会协办的“2013年海南大学自行车趣味骑行邀请赛”在海南大学旅院三教广场隆重举行。出席本次活动的嘉宾海南大学保卫处处长黄海宁、海南捷安特天涯骑驴的代表等。
     本次自行车趣味赛活动丰富,在早上进行的第一环节趣味赛中,就有五大以自行车为主题的比赛。有考验自行车操作技巧的自行车慢骑赛,有考验两人默契度的自行车套圈赛,也有考验参赛者敏捷性的“杯水车薪”大赛和考验速度与力量的竞速赛和耐力赛。各嘉宾和同学们都踊跃报名参与到其中,许多参与者都通过游戏赢得了精美的奖品和收获到了一份冬日里的美好心情。在下午的第二环节趣味赛活动中进行的自行车定向越野赛结合了自行车运动和定向越野运动,4个大组在海大校园内展开了斗智斗勇的激烈角逐,“在路上”自行车协会会长廖才干表示:这次趣味赛不仅让大家在周末的日子里得到一次放松身心,锻炼身体,收获快乐的机会,而且通过比赛也使大家更加认识到团队合作的重要性,并且通过这次活动也在一定程度上将自行车运动等健康运动的理念更好地推广出去。
     据悉,趁着这次趣味赛的契机,以海南大学“在路上”自行车协会为代表举行了海南省高校自行车联盟的正式成立仪式。海南高校自行车联盟的成立目的在于将骑行文化推广到整个海南省,然后再以海南为基点辐射全国,倡导绿色环保出行,促进文明规范骑行,也希望自行车运动作为一门新兴绿色运动在海南国际旅游岛建设中能有更大的发展,共建绿色魅力海南。

该文已被 shetuan1 编辑 2014/1/3 17:07:00

保卫处处长、协会指导老师黄海宁发表讲话


 

该文已被 编辑 2014/1/3 17:03:00

选手自由展示


 

该文已被 编辑 2014/1/3 17:03:00

稳中求胜


 

该文已被 编辑 2014/1/3 17:04:00

内容编辑:shetuan1