首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 新闻动态 >> 2013-2014学年第一次会长大会顺利召开  
2013-2014学年第一次会长大会顺利召开
[ 来源: 学生社联 ] 2013-9-9 0:15:00

        2013年9月8日下午三点,海南大学学生社团联合会在3教110召开了本学年的第一次会长大会。出席本次会议的有:校团委陈青老师、社联主席薛冬凌、副主席温林强、武田田、杨展昆、冯顺钰、张栋、董宏亮、张雅雯、罗雪,还有学生社联各部门部长以及各协会新任会长。此次会议由社团管理部副部长陈方圆主持。
        会议开始,校团委陈青老师发表致辞。他首先对从两院发展至今的海大学生社联进行了成绩总结,并对一些表现优异的社团表示肯定和表扬,例如刚从北京获奖归来的海棠剧社,一直以来表现优秀的爱心协会等。陈青老师还就社团的未来发展提出了看法与意见,并与协会会长进行了探讨,询问了部分会长这一学年的主要活动计划以及如何给予大一新生一个摆脱自身标签,展现自我的平台。他还建议到:“社团一条街是一个开展社团文娱活动的好地方,但目前学生社团对于这块场地的利用还不够,已经入驻社团一条街的部分社团要合理利用其中的资源,将社团一条街打造成学生社团的一大亮点。”最后,陈青老师还提到了发展社团要与国家项目相结合的建议,他通过赞扬爱心协会的成功实践来鼓励各会长积极寻求国家支持,并以此预祝社联、社团能越办越好。
        致辞结束后,学生社联各分管主席就各自部门职责进行了介绍,并对会长们提出了新学年的管理要求。随后薛冬凌主席为大家展示了台湾宜兰大学的社团发展状貌,借此讲述了下一学年社联工作的重点:1、社联、社团的传承;2、社团增能课程的培训;3、大宣传,大文艺,大外联;4、全国十佳社团、全国十佳社联、优秀指导老师的评比;5、扩大社团文化节的影响力。她还进一步强调了社联社团一家亲的宗旨。
        最后,各协会会长主动发言提问,自由讨论。其中包括新媒体研究会会长杨白明希望加强网络平台建设、大道小报社寻求文字等媒体方面人才,协会之间互助培养等。至此,会长大会圆满结束。
        我们有理由相信,在大家的共同努力下,社联社团一定会携手走过更好的明天。 http://www.hainanu.edu.cn

该文已被 shetuan1 编辑 2013-9-9 0:16:00

陈青老师致辞


  http://www.hainanu.edu.cn

该文已被 编辑 2013-9-9 0:17:00

会长踊跃发言


  http://www.hainanu.edu.cn

该文已被 shetuan1 编辑 2013-9-9 0:18:00

内容编辑:shetuan1