首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 新闻动态 >> 团委老师视察社团一条街办公室使用情况  
团委老师视察社团一条街办公室使用情况
[ 来源: 学生社联宣传部 ] 2013-9-7 1:08:00

        9月6日下午,海南大学校团委黄小欧副书记,校团委陈青老师视察并了解了社团一条街学生社联及各协会办公室的使用情况。海大学生社联干部参与了陪同。
  
        黄小欧书记、陈青老师亲自走访了社团一条街学生社联及多个社团的办公室,察看了各办公室的使用情况,与此同时提出了几点意见及建议。其中陈老师指出:学生社联应对各社团办公室加强监督,引导各协会合理利用自己的办公室,并打理好办公室的卫生;对于办公室漏水潮湿等情况应对症下药,积极想办法解决。比如平时按时派人去开开窗,增加空气流通;买防潮吸湿剂在办公室中以除湿;经费充足的还可以对室内墙壁进行粉刷等。这样,可以使社团一条街办公室的环境得以改善,更好地为协会所用。
  
        “另外,可将社团一条街作为社团活动的主用地”,老师提到:“社团一条街是一个开展社团文娱活动的好地方,但目前学生社团对于这块场地的利用还不够。现在活动更多的是在食堂附近展开。”陈老师认为这种做法不是很好——不仅影响了食堂周围的环境秩序,还给学校后勤工作增添了麻烦。若能把社团一条街打造成开展学校社团活动的主区域,这样既能形成校园文化活动的主阵地,又能减少学校后勤麻烦,建立一个更良好的校园秩序,是一举多得的做法。
  
         当然,考虑到社团一条街人流量较少的问题,老师表示:社团一条街还是处于一个比较好的地理位置的,其靠近紫荆公寓、起点草坪和图书馆,又是南门通向校内的必经之地,在这基础上加之学生社联对社团活动向此处开展的引导,他对于这块地能逐渐被重视并充分利用起来是有信心的。
  
        最后老师对海大社团表示了肯定,认为海南大学的协会是充满活力的。他希望大家经过努力,把社团一条街的环境建设得更好,让这片区域得到更好的利用,为更好地进行海大的校园文化活动而奋斗。 http://www.hainanu.edu.cn

该文已被 shetuan1 编辑 2013-9-7 1:14:00

内容编辑:shetuan1