首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 新闻动态 >> 2013-2014海南大学学生社团联合会第一次社团成立答辩大会正式召开  
2013-2014海南大学学生社团联合会第一次社团成立答辩大会正式召开
[ 来源: 学生社联 ] 2013-9-16 0:12:00

    9月14日下午3时,在海南大学3教208,海南大学学生社团联合会召开2013-2014年度第一次社团成立答辩大会。出席本次社团成立答辩大会的评委有社联主席薛冬凌,副主席董宏亮、温林强、武田田、张栋、罗雪,新媒体研究会会长杨白明、微博协会会长方翔、化工协会会长宁瑶瑶、轮滑协会会长梁金鹏。学生社团管理部副部长陈方圆主持本次答辩大会。

    此次学生社团成立答辩大会共有汽车协会、物流交流协会、模拟联合国协会、“笨笨”手工艺协会、竞技体育裁判协会、德云社、电工协会等7个社团成员进行答辩。
  
    学生社团成立答辩大会主要分为协会主要成员阐述即将成立协会宗旨、准则以及组织构架,如何有序开展各种协会活动、简答如何发展新社团自身文化,回答评委提问等四个主要流程。各个参与答辩的社团负责人通过积极策划方案、广泛收集材料、认真对待问题,在答辩大会现场充分的展示各自协会的活动内容和活动特色。在介绍完毕后,便是评委团针对各协会的主要领导成员进行相关提问。

    此次答辩大会现场正如学校社团“百花争鸣、百花齐放”的繁荣景象,“笨笨”手工艺协会立足于手工制作以及简洁明快的作风从事毛线钩织、十字绣、饰品制作等活动、模拟联合国十余位成员间通过积极配合以及自身丰富的外语知识和高超的外语交流能力为在场人员带来一场“还原”的联合国大会谈判场景。德云社执着于“弘扬传统文化、打造快乐生活”,在答辩大会的现场上演了一场诙谐、幽默的相声表演。

    答辩大会最后,学生社联主席团以及各协会会长组成的评委团经过认真考核材料、严格遵守“服务同学及校园文化建设和安全稳定”的原则进行商讨后,由武田田副主席作为代表明确7个新社团的优势、例如模拟联合国成立思路清晰、紧跟前沿,德云社有利于传统文化发展、对丰富校园文化有积极意义等。也指出部分社团“材料准备、社团规划不充分”,“自身定位不明确”等不足。
  
   本次社团成立答辩大会结果将于9月16日(周一)在海南大学学生社团联合会公布。 http://www.hainanu.edu.cn

该文已被 编辑 2013-9-16 0:12:00

答辩现场


  http://www.hainanu.edu.cn

该文已被 编辑 2013-9-16 0:23:00

答辩现场


  http://www.hainanu.edu.cn

该文已被 shetuan1 编辑 2013-9-16 0:25:00

答辩现场


  http://www.hainanu.edu.cn

该文已被 shetuan1 编辑 2013-9-16 0:25:00

答辩现场


  http://www.hainanu.edu.cn

该文已被 编辑 2013-9-16 0:26:00

内容编辑:shetuan1