首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 新闻动态 >> 报到日,独立日  
报到日,独立日
[ 来源: 学生社联 ] 2013-8-30 1:17:00

    仲夏的海南岛骄阳似火,正是一年中最热辣的季节。又是一年开学时,来自全国各地的莘莘学子拖着长长的行李踏入了梦寐以求的海南大学校园。而在接待新生的大本营一条街,各个学院以及学校组织早已拉好花花绿绿的帐篷,摆开阵势,等待新生的到来。对于2013级的新同学来说,报道不仅意味大学生涯的开始,更意味着自己从此以后不再依赖父母,将逐步走向独立,这是报到日,更是独立日。
  
    在家长休息区,我碰到一对来自山东的家长,他们的女儿以十分优异的成绩考入了海南大学法学院,正在自己办理各项手续。他们说,女儿早已对海南大学情有独钟,她高中时曾把海南大学校歌刻在书桌上以勉励自己,她说得最多的两句歌词就是“更英英多士济济群贤,奋云霄而振翮,励德业以日新。”现在她终于如愿以偿,父母都很替她高兴。我问这对家长为什么不随女儿一起办理各项手续,他们说这是女儿的主动拒绝的,她希望自己能更加独立,毕竟上大学了,离家又这么遥远,她只有慢慢独立起来才能让远方的父母亲放心。事实上,已经有越来越多的孩子意识到了独立的重要性,他们已经做好了独自面对生活、面对问题的心理准备,他们的独立报到就是他们的独立宣言。
  
    其实,从另一个角度看,越来越多的新生选择独立报到并办理各项手续,其背后是来自团委、学生会、社联、青协、艺术团、创新院等组织的学生干部以及各个学院志愿者们热情的态度和辛勤的工作。每当有还稍显稚嫩的脸庞拖着行李略带犹豫地走向帐篷时,马上就会有志愿者主动说,“亲,你是来报道的吗?”“亲,有什么我可以帮你的吗?”“亲,需要我帮忙吗?”有的还会帮新生拿行李,背包,新同学不知道宿舍在哪里的,志愿者们还会很热心地为新生带路……

    这热情和辛勤就像一把火炬,在一届又一届海大学子身上薪火相传,生生不息,诚如斯言“更英英多士济济群贤,奋云霄而振翮,励德业以日新。”海南大学学生社团联合会携手136个社团欢迎全体2013级新生,相信有了你们的加入,海大的明天一定会更好! http://www.hainanu.edu.cn

该文已被 shetuan1 编辑 2013-8-30 1:22:00

2013级新同学在寻找自己学院的帐篷


  http://www.hainanu.edu.cn

该文已被 编辑 2013-8-30 1:19:00

2013级新同学正在办理新生入学手续


  http://www.hainanu.edu.cn

该文已被 编辑 2013-8-30 1:20:00

在志愿者的帮助下,2013级新生正在办理相关入学手续


  http://www.hainanu.edu.cn

该文已被 编辑 2013-8-30 1:20:00

热情的志愿者正在向2013级新生介绍报道流程


  http://www.hainanu.edu.cn

该文已被 编辑 2013-8-30 1:20:00

内容编辑:shetuan1