首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 新闻动态 >> 真诚社联情,青春中国梦  
真诚社联情,青春中国梦
[ 来源: 学生社联 ] 2013/6/3 21:27:00

    2013年6月1日,我们有幸邀请到了团委的王远露老师给海南大学学生社团联合会的全体成员上了简短而深刻的一堂课。

    王老师穿的较为随意,短短的平寸头下面带着一副无框眼镜,眼神闪烁间透露着睿智的光芒,体型微胖,却给人博学的感觉。

  开场白先声夺人,王老师举了当下中国最火的两部电影《致我们终将逝去的青春》和《中国合伙人》引入话题——青春。
  
    我们该怎样度过我们的青春?怎样才能让我们的青春有意义?
  
    王老师旁征博引,又以自己作例,对“青春”二字给出了自己独到的见解。

  提问环节时,文工团徐鑫垚问道:“现在都说小学生过情人节,中学过圣诞节,只有大学生和成年人过着儿童节。”并问王老师对此的见解。

  王老师说了很多,其中最让人记忆深刻的一句话是:“快乐就是活在当下。”

  同时财务部的张晨曦也向老师提出了自己上大学后生活颓废的问题。

  王老师同样犀利的解答道:“只有自己有怎样的优缺点,才会看到别人又怎样的优缺点,人都善于发现和自己相似的人。”

  接着也有很多提出了自己的问题,王老师耐心的一一释答。甚至王近维主席也提出了换届的问题。

  王老师对此说:“机会不是等出来的,而是干出来的。”

  简单而深刻,王老师却因此说的满头大汗,衣服都被汗水紧紧浸湿。最后王老师在大家热烈的掌声中鞠躬离场。 http://www.hainanu.edu.cn

活动现场


  http://www.hainanu.edu.cn

该文已被 编辑 2013/6/3 21:33:00

活动现场


  http://www.hainanu.edu.cn

该文已被 编辑 2013/6/3 21:34:00

内容编辑:shetuan1