首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 新闻动态 >> 关于朝鲜问题的研讨会——记青年时政研讨会活动  
关于朝鲜问题的研讨会——记青年时政研讨会活动
[ 来源: 学生社联 ] 2013-5-18 11:57:00

  为提高协会会员政治理论素养,普及国际政治知识,青年市政研讨会于2013年5月12日,就浅析朝鲜问题举行了一次研讨会。本次讨论由会长周应向主持。
首先,研讨部部长尹家和向大家进行了相关知识的普及。伊家和根据朝鲜的发展历史,结合当今社会的情形,给大家分析了造就朝鲜问题的原因。然后,他根据国际形式关系,分析了朝鲜问题对中国的影响。
其次,为了增强大家的互动性,协会针对朝鲜问题提出了以下两个展开话题,同学们也积极参与其中,热烈讨论话题。第一个话题是中国对朝鲜未来局势的影响,同学们从多方面,多角度地思考了这个话题并相互交流自己的想法。第二个话题为朝鲜研制核武器成功机率分析,同学们就此问题产生了不同意见,而每个同学都勇于提出自己的看法,互相交流。这两个话题直击朝鲜问题的核心,同学们也针对这两个问题做出了深度的分析思考,各抒己见。会议现场气氛热闹,本次讨论十分成功。会议将尽之际,会长对两个话题进行了总结发言,并宣布本次朝鲜问题的研讨环节就此结束。
    研讨会的最后,青年时政研讨会09级广告专业的严敬民学长在毕业之际,在学习生活中向学弟学妹们提出了一些他自己的的看法和宝贵建议。他表示,希望大家能合理利用校内丰富的书籍资源,尽可能地多读书,丰富自己的文学底蕴和理论知识。同时也要多参加课外活动,锻炼自己的社会交际能力和语言表达能力。最重要的是,一定要为自己设立明确的目标,要让自己的大学生活充实有意义。他的话语真切而蕴含深意,我们十分感谢学长对我们的指导,并会在今后的学习生活中参考学长的建议。
    本次会议完满结束,在大家掌声中落下了帷幕。协会会在今后为大家带来更加精彩的研讨会,并希望同学们也能再次参与到青年时政研讨会的活动中,一起成长,一起进步!

该文已被 shetuan1 编辑 2013-5-18 12:03:00


 

该文已被 编辑 2013-5-18 12:09:00


 

该文已被 编辑 2013-5-18 12:16:00


 

该文已被 编辑 2013-5-18 12:17:00

内容编辑:shetuan1