首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 新闻动态 >> 青政会员清明祭拜革命烈士  
青政会员清明祭拜革命烈士
[ 来源: 学生社联 ] 2013-4-7 23:10:00

    2013年4月4日是中国传统的清明节,在海南大学政治与公共管理学院行政管理系学生党支部的倡导下,海南大学青年时政研讨会组织协会会员来到海口市金牛岭革命烈士陵园进行扫墓祭拜活动。

    上午7:20分,青年时政研讨会会员集合完毕并准时出发前往金牛岭烈士陵园,约8:30左右到达目的地。会员们胸佩白花,神情肃穆,缓缓地走到纪念碑前。现场工作人员对烈士的事迹作了生动讲解,会员们在心里默默地哀悼着为解放海南岛英勇牺牲的4500多名解放军烈士,并深深地向他们鞠躬。两名学生代表向烈士献上了寄托着我们深深哀思的鲜花。在现场,行管系党支部还组织一批党员、预备党员和入党积极分子进行宣誓,其中就有许多人是青年时政研讨会会员。

    接着,在现场工作人员的带领下,协会会员又依次在各个烈士墓碑前祭拜哀悼。大家安静有序地进行哀悼活动,向烈士们寄托大家的哀思。大约10:00左右,祭拜活动结束,会长告诫协会会员一定要好好思考此次活动的意义,从中体会革命烈士们英勇的斗争精神,并以此激励自己在以后的学习生活中刻苦拼搏,时刻准备为祖国和人民作出自己应有的贡献。最后,全体协会会员合影留念,整个活动取得圆满成功!

    无数的先烈们流血牺牲才换来了我们今天的幸福生活,我们应该永远记住他们的名字,牢记他们的历史功绩,时时以完成先烈们的遗愿而努力学习、不懈奋斗。

活动现场


 

该文已被 编辑 2013-4-7 23:20:00

活动现场


 

该文已被 编辑 2013-4-7 23:21:00

活动现场


 

该文已被 编辑 2013-4-7 23:32:00

内容编辑:shetuan1