首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
首页 >> 新闻动态 >> 农业资源与环境协会“小小花匠”活动启动仪式  
农业资源与环境协会“小小花匠”活动启动仪式
[ 来源: 社团 ] 2014/6/18 12:07:00

  在这春意盎然的四月,谁会拒绝为自己的书桌增添一份绿色呢?2013年4月2日下午五点半,农业资源与环境协会以“见证成长,创造美丽”为主题的“小小花匠”活动在二食堂前火热开展。他们为全校师生免费提供精心准备的种植套装,并现场教授种植技巧。海南大学学生社团联合会副主席林罗添骥出席了本次活动。活动获得了广大师生热情关注和积极参与。

  活动伊始,慕名而来的同学们就把摊位围得水泄不通,但依然在协会工作人员的引导下有条不紊地完成认养流程。同学们参照协会制做的“植宠图谱”挑选、领取喜欢的种子,登记信息后再领取免费医保卡和盆栽碗,就兴致勃勃地去体验种植乐趣了。活动期间,农业资源与环境协会学术科研部成员耐心地为领养者讲解各类种子的信息、种植的注意事项以及成长日记的记录形式;同学们认真聆听,表现出了对此次活动的极大兴趣。仅半个小时,颇受欢迎的红圣果、四季小香葱、樱桃萝卜、奶油生菜等种子已经被挑选殆尽。

  为了方便同学们学习交流,他们特地邀请所有领养者加入“阳台上的小菜园”QQ群,并在线回答领养者的提问。此次活动意在结合当下流行的“阳台菜园”的契机,让更多的同学了解蔬菜种植知识,吃到放心蔬菜,走近农业,感受农业之美,增进大家对土地的情谊。同时也为资环协会做出了很好的宣传。

  据悉,资环协会将于五月中旬举办“农业之美”摄影展,他们希望“用自己的眼睛发现农业之美,用镜头定格那瞬间的美丽”。

该文发表于 2013/4/5 12:29:00 已被 shetuan0 编辑 2014/6/18 12:07:00

活动现场


 

该文发表于 2013/4/5 12:34:00 已被 编辑 2013/4/5 12:34:00

领养者仔细挑选种子


 

该文发表于 2013/4/5 12:34:00 已被 编辑 2013/4/5 12:34:00

内容编辑:shetuan0