首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 新闻动态 >> 爱在海大,情系雅安  
爱在海大,情系雅安
[ 来源: 学生社联 ] 2013/4/23 18:11:00

    2013年4月22日晚19时10分,由海南大学共青团委主办,海南大学校学生会、学生社团联合会、爱心协会、爱心艺术团、生命科学协会、新媒体研究会、英语俱乐部、快乐追梦坊以及川渝老乡会联合所组成的海大“祈福雅安”联合会共同组织的“心怀雅安、爱在海大”烛光祈福活动于海南大学行政楼广场正式举行。海南大学校团委王丽娜书记、黄小欧副书记、陈广锐老师、周琳琳老师、陈青老师以及王远露老师出席了本次活动。

    本次烛光祈福活动共分为祈福演讲、在场师生全体默哀、雅安地区学生发言及爱心募捐四个部分。

    天色渐暗,广场上聚集的师生渐渐停止了喧闹,在灯光的照耀下,他们身着白色衬衣,胸前系着的绿色丝带显得格外突出。在场师生自觉地排列肃立,静候活动的开始。

    我校学生张靖、仲婉宁、梁梦晓担任本次活动主持人发表演讲拉开本次“心怀雅安、爱在海大”活动的序幕。在主持人饱含深情地对震后雅安现状进行慷慨激昂地陈述之后,主持人呼吁在场师生一起为雅安默哀三分钟,为逝者祈祷,为生者祈福。时间似乎凝滞在这一瞬,广场上沉重的气氛间寄托着无尽的哀思。默哀仪式结束后,来自海南大学人文传播学院、家在雅安的李静雯同学,讲述了一场真实的在灾难背后的温情故事,表达了对灾区遇难同胞的深痛悼念和在灾难面前全国人民风雨同舟的感谢,在场师生无不流下了感动的泪水。活动最后,在场师生纷纷解囊,井然有序地捐款。同学们也通过发微博的方式来表达对雅安灾区人民的诚挚慰问和深切关怀,以及自己的美好祝愿。至此,此次活动圆满落幕。

    本次活动共募得善款3574.6元(人民币:叁仟伍佰柒拾肆元陆角),同时海大师生也在通过其他方式,如义卖活动,为灾区奉献爱心,募捐尚未停止,真情仍在延续,希望广大同学积极参与,我们期待你的爱心。

    一方有难,八方支援。在这样的灾情面前,每个人都应该凝聚一点爱心,献出一点温暖,让爱心汇成巨大的暖流,驱散寒冷和阴霾!愿雅安坚强,雅安加油!



该文已被 shetuan1 编辑 2013/4/23 18:45:00

主持人慷慨激昂地朗诵诗句


 

该文已被 编辑 2013/4/23 18:48:00

集体默哀


 

该文已被 编辑 2013/4/23 18:50:00

海大雅安学子讲话


 

该文已被 编辑 2013/4/23 19:00:00

老师为灾区捐款


 

该文已被 编辑 2013/4/23 19:03:00

内容编辑:shetuan1