首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 新闻动态 >> 职业访谈分享交流会  
职业访谈分享交流会
[ 来源: 学生社联 ] 2013-4-23 16:51:00

    2013年4月21日,职业新视野协会在4教308 举行了一场职业访谈交流会,目的是分享经验,共同成长。

    在交流会之前,协会的各个成员就已经做好了充分准备。他们分为三个小组,分别对两个协会会长和一位老师进行了访谈。最后整理、总结成为PPT,与协会成员们分享交流。

    首先上场的是袁留柱同学,他与我们分享了对爱心协会会长王涛的访谈。他从改变、态度、学习与能力等六个方面向大家展示了一个在全心全意奉献于公益活动的同时,认真学习课内知识的优秀学子。

    接着,刘燕同学从访谈的过程与技巧方面分享了对青春舞协会长曾建丰的访谈。分工明确、提问到位、注意细节是她认为在访谈过程中应具备的能力。此次访谈,他们了解了曾建丰会长的校园生活、兼职生活与职业规划并与大家分享。

    接下来上场的赖彩余同学则向我们介绍了他的高数老师——张勇君老师。他的小组从提问老师“大学读什么,该怎样读”这个问题开始,对老师的大学生活,以及大学对自己的影响等问题做了进一步访谈。听了过来人的想法,在座各位都觉得颇有收获。

    最后,新视野协会的柳常文部长将会员们前一段时间写过的活动策划做了点评,总结了活动策划的撰写方法,让人受益匪浅。协会会长也对此次的交流会做出了总结,他提出,经历比理论更重要,态度比能力更重要,他希望各个成员能够将理论用于实践,真正得到锻炼、得到成长。

    交流会结束后,我们采访了参与访谈的刘燕同学,她表示通过此次活动,她对自己的大学生涯又有了新的规划。她的能力得到了很大的提升。问及是否还会参加类似的活动,她毫不犹豫的做了肯定回答,她说:“这些活动让我有了更明确的目标,对适应社会的人才所需要具备素质有了一定的了解,我会努力让自己更优秀!”

    据了解,职业新视野协会会经常组织访谈活动,从校园内的精英和优秀老师,扩展到企业中的优秀人才。让协会成员更符合现代企业标准,在求职路上相对顺利是该协会的目标。

内容编辑:shetuan1