首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 新闻动态 >> 绿植领养,将爱传递  
绿植领养,将爱传递
[ 来源: 学生社联 ] 2013/4/13 22:58:00

    4月13日上午,“第三届全国大学生绿植领养活动海南大学站”在海南大学第二学生食堂门口举行。本次活动由共青团海南大学委员会和海南大学学生社团联合会联合主办,海南大学微博协会、海南大学植物保护协会、海南大学绿岛环境保护协会和海南大学绿苑环境保护协会共同承办。

    四月芳菲,绿意盎然。13日上午9时许,“种子变绿植,低碳在身边”海南大学绿植领养活动在二食堂门口正式启动。远远望去,活动场地里绿色帐篷、身着绿色制服的工作人员、绿色的宣传板、满目的绿意,充满着生机与活力。
  
    记者采访了本次活动的负责人——方翔,他给我们介绍了本次活动的流程:参与者只要转发以绿植领养为话题的微博,就能免费领取一包贝壳花种子和一个小塑料花盆,参与者需要给自己的小植物取一个名,植物保护协会的工作人员会给参与者发放一张小卡片,卡片上会有贝壳花栽培的一些注意事项,之后贝壳花种子的新主人就可以带着种子离开啦。领取种子的同学在植物生长过程中遇到什么问题可以给海南大学植物医院进行反馈,主办方还会对那些长势较好的植物做一个集中展示。
  
    活动的负责人方翔还谈及了本次活动的理念,“这次的活动是种花,如果我们每一个人都栽一株花,或者种一棵树,这个世界也就会变得greener,像北京雾霾这样的环境问题也就会消失。”
  
    记者随机采访了几位参与活动的同学,她们都表示非常高兴能够领取到这样的种子,并表示自己一定会把这些种子种下去,让它们发芽,开花。这次活动不仅仅激发参与者的环保意识,还能培养参与者的爱心,并鼓励参与者将这份爱心传递下去。
  
                                                        记者:汪志伟

活动现场


 

该文已被 编辑 2013/4/13 23:02:00

活动现场


 

该文已被 编辑 2013/4/13 23:02:00

记者进行采访


 

该文已被 编辑 2013/4/13 23:03:00

内容编辑:shetuan1