首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 新闻动态 >> 地球一小时  
地球一小时
[ 来源: 学生社联 ] 2013-3-24 23:53:00

    由绿岛环境保护协会主办的地球一小时活动于2013年3月23日晚七点在第一田径场举行。

    地球一小时(Earth Hour)是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望个人、社区、企业和政府在每年3月最后一个星期六20:30-21:30熄灯一小时,来表明他们对应对气候变化行动的支持。过量二氧化碳排放导致的气候变化目前已经极大地威胁到地球上人类的生存。公众只有通过改变全球民众对于二氧化碳排放的态度,才能减轻这一威胁对世界造成的影响。

    为了响应号召,绿岛环境保护协会举行了定向越野,有奖竞答,和其他活动。在二食堂门口,绿岛环保协会为活动做了宣传,同学们也在展板上签下了自己的名字,表达自己对环保事业的支持。

    晚上7点,同学们期待的定向越野活动开始,每组随机抽取海大校园内六个预设地点中的一个,根据提示语,小组成员一同找到预设点,经过工作人员考核后抽取下一个地点的提示语,以此类推,在规定时间内回到第一田径场。按时间排名,分发奖品。

    在此次活动中,我采访了王鲁平同学,他所在的小组获得了第三名的好成绩,通过这次定向越野活动,他认为自己收获了很多。首先在小组中,要积极表现,积极思考、寻找闯关线索。遇事要学会分工与合作,在旅院后花园寻找线索时,由于小组没有分工合作,在这一环节耽误了过多时间,被罚做俯卧撑。从中不仅锻炼了身体,也学到了知识、收获了乐趣。正如本次活动总策划所说,许多同学的生活越来越被局限,似乎离不开电脑、手机,宅在寝室不出来,疏于人际交往和体育锻炼。让宅男、宅女们走出来,体味定向越野的乐趣,也可以让寝室熄灯一小时,节约能源,为环保作出自己的一份贡献。在活动中,大家不仅收获了欢乐,也收获了礼品,活动也在同学们的恋恋不舍中结束了。


http://www.hainanu.edu.cn

活动签名


  http://www.hainanu.edu.cn

该文已被 编辑 2013-3-25 0:53:00

定向越野活动前夕


  http://www.hainanu.edu.cn

该文已被 编辑 2013-3-25 0:55:00

内容编辑:shetuan1