首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 新闻动态 >> 海南大学蓝丝带海洋保护协会近滩环保活动  
海南大学蓝丝带海洋保护协会近滩环保活动
[ 来源: 学生社联 ] 2013-3-24 22:57:00

    2013年3月24日,海南大学蓝丝带海洋保护协会于下午五点在白沙门海滩举办了一场环保活动,这次活动他们与海南大学海洋学院团委学生会联合举行,取得了不菲的成果。

    下午四点半,蓝丝带海洋保护协会的会员们便在白沙门公园大门集合完毕,其会长刘浩然说:“本次活动旨在进一步增强成员的海洋保护意识,增进协会会员之间的感情,加强协会的凝聚力,并促进海洋保护事业的进步。”

    蓝丝带海洋保护协会成立不到一年,但却做出了许多不菲的事件,更在校外打出了一定的名气,并且在刘浩然会长的带领下,整个协会呈现出一种欣欣向上的姿态。刘会长肯定的说:“虽然我们现在的会员只有三十多人,但我相信,随着协会影响力的不断扩大,协会的知名度会进一步扩大,届时将会有更多的同学加入到我们协会。”

    本次活动很简单,直接以捡海滩上的垃圾为主。协会与海洋学院团学的同学集合好以后,由海洋学院老师和刘会长发言,然后就进行了宣誓仪式,誓言的语气充满着坚定,虽声音不大,却让人心中充满了力量。

    活动开始后,蓝丝带海洋保护协会的成员们或三或四的分成一组,拿着蓝色的布袋和夹子,分散开来收集着海滩上的垃圾;另一组则专门向四周游客吸收协会的校外成员。会员们不畏骄阳的环保志愿活动引来了海滩上游人的一阵阵异样和赞许的眼光,其中有一位小姑娘居然也加入了协会的活动中,垃圾捡的不亦乐乎。

    时间过得很快,一个小时过去了,本次活动也接近了尾声,集合地点摆满了一袋又一袋垃圾,那沉甸甸的垃圾袋让人心中不禁溢出了淡淡的骄傲和满足。经过分类整合计量后,这一个小时居然拾了八十多斤的垃圾,白沙门海滩这一片焕然一新,让人心情愉悦。

    结束结语时,有位同学表示:“所谓环保,仅仅是靠我们这些人的力量是不够的,我们今天看似收获颇丰,但实际上并不多,但重要的是,我们起到了一个带头作用,或者说一个模范作用,把环保的理念传播出去了,让其他人也加入到我们的环保行动中来,这才是我们的最终目的,比如今天那个小女孩的自觉加入就让我们很欣慰。”

    本次活动在刘会长的精心带领和同学们的齐心协力下终于圆满结束,但是,环保的脚步并未停止。

http://www.hainanu.edu.cn

该文已被 shetuan1 编辑 2013-3-24 23:50:00

合照


  http://www.hainanu.edu.cn

该文已被 编辑 2013-3-24 23:44:00

志愿者及游客签名


  http://www.hainanu.edu.cn

该文已被 编辑 2013-3-24 23:46:00

认真工作的会员们


  http://www.hainanu.edu.cn

该文已被 编辑 2013-3-24 23:47:00

宣誓


  http://www.hainanu.edu.cn

该文已被 编辑 2013-3-24 23:49:00

内容编辑:shetuan1