首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 新闻动态 >> “两会”,我们有话说  
“两会”,我们有话说
[ 来源: 学生社联 ] 2013-3-15 16:07:00

    全国人民代表大会和中国人民政治协商会议在三月拉开了帷幕,受到了全国各界的关注。海南大学里,不可避免地掀起了学习“两会”的热潮。
    为了解学生干部的思想学习动态,学生社联宣传部特意采访了学生社联内部的几位干部,听听他们对于“两会”的感想。
    首先接受采访的是周承伟同学。周承伟十分关注温家宝总理所做的最后一次政府工作报告,尤其是报告中指出的“反腐倡廉”问题。他认为,政府的反腐工作已经初有成效,接下来只需要继续加强力度,保持现在的势头,彻底反腐,必定能够打造一个更加清廉的政府。提到自己,周承伟表示将会珍惜大学时光,努力学习文化知识,希望在将来能够为人民服务。
    颜雅晴同学同样对“两会”充满了期待。采访中,她也提到了一些自己关心的问题。她说,自己经常关注点电视新闻,尤其是有关贫困地区教育问题的新闻报道。虽然国家已加大了教育投资,但是仍然存在一部分孩子因为家庭条件或是地区的贫困而无法上学。她希望国家能够继续加大在教育方面的支出,扶持贫困山区的教育事业。颜雅晴曾参加过多次志愿者活动,她表示有机会将会参加支教工作,为祖国的教育事业尽一份薄力。
    作为大学生,我们身上肩负的责任并不只是个人的发展,还有家庭、社会和国家。我们应努力学习,充实自己,以微弱的个人力量凝聚成强大的中国力量。

该文已被 shetuan1 编辑 2013-3-15 17:10:00

内容编辑:shetuan1