首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 新闻动态 >> 学习“两会”,提高自我  
学习“两会”,提高自我
[ 来源: 学生社联 ] 2013-3-14 16:38:00

  2013年3月,全国人民代表大会和中国人民政治协商会议在北京召开。本届“两会”是承前启后的一届,其重要性不言自明。为此,我们采访了海南大学两位协会会长,了解了他们对本届“两会”的看法。
    王艳芬社长是中外经典文化研究学习社的负责人。王艳芬社长比较关心的是教育、医疗和节约这三个问题,尤其是教育问题。王艳芬社长认为,国家应当加大在教育上的投资,借鉴国外大学的经验,提高研究生科研助教补贴现金的比例,适当扩大奖学金和助学金的覆盖面,鼓励本科生读研,鼓励高校培养高等人才。
    俄语协会会长裴奇敏也发表了自己的看法。
    裴奇敏会长认为,俄语协会,作为海南大学学生了解俄罗斯的途径之一,在促进海南大学学生与俄罗斯留学生的交流与理解上,发挥着重要作用。他对这一点深感自豪。杨洁篪所指出的,俄罗斯和中国互为最大的邻国,我们都视彼此为重要的发展机遇和主要优先合作伙伴,我们愿意同俄方一起,以中国新任国家主席访问俄罗斯为契机,为全面加强我们的全面战略协作伙伴关系的发展注入更加强劲的动力。裴奇敏会长表示,自己将认真学习“两会”的精神内涵,并将其贯彻到社团工作中去。
    作为新时代的大学生,我们将不断提高自己的文化修养,努力学习专业知识,时刻关心国家政治动态,为将来建设祖国、发展祖国而奋斗。

内容编辑:shetuan1