首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 新闻动态 >> 爱心洒校园,绿意增风采——海南大学爱心艺术团3月10日林昌小学植树志愿活动  
爱心洒校园,绿意增风采——海南大学爱心艺术团3月10日林昌小学植树志愿活动
[ 来源: 社团 ] 2013-3-11 22:41:00

    阳春三月,春意融融。3月10日,值此植树节来临之际,海南大学爱心艺术团组织志愿者前往海口市灵山镇林昌小学开展植树及派发图书志愿服务活动。
    早上7点半志愿者们就出发前往林昌小学。学校师生看到志愿者的到来,非常开心。今天,志愿者们在校园的道路两旁种上了16棵大树,大家挖坑,并与林昌小学学生们共同为树浇溉、填土、支架,期望树苗健康成长,忙得不亦乐乎。阳光下,这些树显得更加生气勃勃,像校园里的孩子们一样,茁壮成长。相信不久的将来,树会变得绿荫浓浓。我们坚信,用爱谱写的校园会越来越美!
    经半天努力,志愿者们把汗水留在这片神圣土地,却带着微笑离开林昌小学。而他们唯一的心愿便是:希望更多的人关注像林昌小学这样的农民工子女学校、更多的人加入到志愿者队伍中去,将爱的接力棒永恒地传递下去。
据悉,林昌小学位于海南省海口市灵山镇林昌村,该村是革命老区,村民生计靠务农为主,进城打零工为辅。学校只有60多名学生,多为留守儿童。作为爱心艺术团志愿者服务基地,自2012年11月起,爱心艺术团便每周末在林昌小学开展助学活动,开垦了一片“开心农场”,并种下了一片番薯地。现在,番薯正健康地成长,两个星期后,将迎来丰收的喜悦,随后便开展爱心番薯义卖,用于支援学校建设、帮扶留守儿童。

内容编辑:shetuan1