首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
首页 >> 新闻动态 >> 海南大学第十二届社团文化节开幕式暨微电影首映礼成功举办  
海南大学第十二届社团文化节开幕式暨微电影首映礼成功举办
[ 来源: 学生社联 ] 2013/11/3 22:14:00

    11月3日早上9点30分,海南大学第十二届社团文化节开幕式暨微电影《夏末.转瞬》首映礼于思源大礼堂正式举行,本次活动由共青团海南大学委员会主办、海南大学学生社团联合会协办。

    出席本次开幕式暨微电影首映礼的嘉宾有校团委书记王丽娜博士,校团委副书记黄小欧老师,爱心协会、化工科技俱乐部指导老师张德拉教授,保卫处处长黄海宁副教授、以及各学院团委书记。

    开幕式在海艺社的原创歌曲《一起出发》和社团联合会文工团的热舞《Every night》中拉开帷幕。接下来便是由风飏动漫社、武术协会、青春舞协、轮滑协会携手带来的社团Show,各个协会带来的精彩表演将现场气氛引向热烈。

    人物访谈环节,主持人对微电影友情出演人员黄海宁老师、男主角杨鹏飞、女主角廖智暄、导演林子琦进行了采访。

    黄海宁老师表示,作为一名老师,多参与一些学生活动是非常具有积极意义的;而作为海大的一员,他非常乐意和海大的莘莘学子一起“玩”。同时在这个“玩”的过程中传递校园正能量,丰富校园文化生活。

    对于微电影的名称,导演林子琦是这样解读的:“夏末秋初是果实成长收获的一个季节,转瞬表示转变在一瞬间,我们变得成熟。”同时他表示非常高兴能与社联、社团大家庭成员拍出一部反映大学新生情感转变的电影。

    谈到参演微电影的原因和体验,女主角答道:“我也曾是学生社联的一员,我非常愿意为社联微电影奉献自己、展现自己。”男主角则结合近一个月的拍摄体验,解答一部微电影制作过程中的不易,参与者都能在这个过程中锻炼自己,感受青春的激情和魅力。

    主持人特别提到微电影一位参演人员,他是有着RH阴性血型的哈萨克斯坦留学生鲁斯兰,国家主席习近平在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表演讲时,对海南大学留学生鲁斯兰多次无偿捐献罕见“熊猫血”表示称赞。

    微电影的上映引起大家的热烈反响,观众席间不时传来欢呼声和掌声。

    对于本次社团文化节开幕式暨微电影首映礼,校团委王丽娜老师给予了美好祝愿“火热的青春!光灿的社团!愿社团的同学青春有梦、激情追梦”。肯定了学生社联、社团积极搭建文化交流平台、丰富校园文化生活的工作举措,鼓舞着学生社联今后各项日常工作、社团活动的有序开展。

    上午11点开幕式圆满结束,同时也标志着我校第十二届社团文化节正式开始。

该文发表于 2013/11/3 22:14:00 已被 shetuan1 编辑 2013/11/3 22:14:00

王丽娜书记


 

该文发表于 2013/11/3 22:17:00 已被 编辑 2013/11/3 22:17:00

黄小欧副书记


 

该文发表于 2013/11/3 22:19:00 已被 编辑 2013/11/3 22:19:00

张德拉教授


 

该文发表于 2013/11/3 22:20:00 已被 编辑 2013/11/3 22:20:00

海艺社激情演唱


 

该文发表于 2013/11/3 22:21:00 已被 编辑 2013/11/3 22:21:00

社团show


 

该文发表于 2013/11/3 22:22:00 已被 编辑 2013/11/3 22:22:00

社联全体工作人员合影


 

该文发表于 2013/11/3 22:23:00 已被 编辑 2013/11/3 22:23:00

内容编辑:shetuan1