首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 新闻动态 >> 提高能力 共同进步——记第十一期团校培训第一讲  
提高能力 共同进步——记第十一期团校培训第一讲
[ 来源: 学生社联 ] 2013/11/24 14:37:00

    11月23日下午2点30,校团委副书记陈广锐于二教108教室为校团委、校学生会以及学生社团联合会的学生干部带来第十一期学生干部培训的第一讲。其主题是基于学生干部角色校园文化活动务实。

    陈广锐书记通过自身从事多年学生工作的经验为基础,旁征博引,通过形象的事物对比以及巧妙举例论证为在场的学生干部带来丰富生动的一课。

    本节课以校园活动的调研,构思,设计,方案为线索展开。陈副书记说道,学生工作者应该达成共识,将物质,精神,行为结合。对于策划,我们要明确开展活动的意义,要有一个具有价值导向的主题。并以“海南大学第十八界校园十大歌手比赛”为例,具体讲述了活动意义和主题重要。例如“唱出好声音,唱响中国梦”就很形象生动地表现了该活动的主题和意义,具有充分的价值导向性。

    同时他强调,“事情都是有原则的,举办活动同样也是有原则的。”主要分为目的性原则,有利性原则,可行性原则,创新性原则和特色性原则。他提出,让每个组织的活动各具特色,且符合该组织的特征。同时,他大体讲了组织活动的构思,设计,接着便是组织活动的方案、步骤。组织活动前期的准备必不可少,分别为舆论准备和物质准备。在具体实施的过程中,要做到安全第一,勤俭节约,避免铺张浪费,同时要有危机意识。

    “能力不是用物质来衡量的”这句话,陈副书记的话让在场的学生干部印象深刻。学校学生活动的目的不是在于最后可以让参赛选手获得多丰盛的奖品,而是可以让参赛的每一个人能力得到提升。参加比赛的目的,不是为了获得什么物质上的奖励,而是为了给自己一个锻炼的平台,不用太在意比赛的结果,过程中所获得的更为重要。

    陈副书记的第一堂课,让每一个学生干部受益匪浅,大家对校园活动也有了更深刻的认识。相信在场学生干部提高创新能力,共同进步。

                                                                                      周宇佳 廖彩君 撰稿  
                                                                                              

该文已被 shetuan1 编辑 2013/11/28 0:38:00

陈广锐老师进行培训


 

该文已被 编辑 2013/11/24 14:38:00

培训现场


 

该文已被 编辑 2013/11/24 14:38:00

 

该文已被 编辑 2013/11/25 23:55:00

 

该文已被 编辑 2013/11/25 23:58:00

 

该文已被 编辑 2013/11/28 0:35:00

 

该文已被 编辑 2013/11/28 0:38:00

 

该文已被 编辑 2013/11/28 0:40:00

内容编辑:shetuan1