首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
首页 >> 新闻动态 >> 海大学生社联举办2013-2014年度文娱体育类协会会长大会  
海大学生社联举办2013-2014年度文娱体育类协会会长大会
[ 来源: 学生社联 ] 2013/10/20 11:53:00

    10月19日上午10点,由海南大学学生社团联合会主办的2013-2014年度文娱体育类协会会长大会在思源学堂舞厅正式开始。学生社联主席薛冬凌、副主席武田田、温林强,学生社联各部门部长以及海大文娱体育类协会会长及代表参加
本次大会。
    
    大会开始,学生社联工作人员介绍了即将开始、为期2个月的海南大学“社团文化节”相关活动建议与计划安排,包括如何通过社团文化节这一契机更好地发扬宣传海南大学的社团文化。
    
    提问环节,各会长根据各自协会的活动内容和具体情况踊跃提问。艺术设计协会关于协会干部和会员权益等提出了“协会干部以及活动积极会员奖励机制”等疑问、“笨笨”手工艺协会以“协会活动策划的上交和处理”向学生社联提出了相关意见、书法协会则提出“在与校外机构进行沟通和合作的过程如何上交活动申请和策划”等问题。

    学生社联主席团成员以及各部门部长对会长们的提问进行了详细的解答。同时谈及了“如何更有效开展社团日常活动”、“不断完善学生社联关于协会会费管理机制”、“积极扩宽协会日常活动的经费解决渠道”、“社团干部和会员工作积极性”等重要内容。

    社团知识有奖问答环节,各协会会长对已准备好的20道问题进行抢答,20道问题均关于海大学生社团日常教室申请、活动申请以及协会资金管理等方面的问题,答出问题者可获得“劳保卡”、马克笔、明信片等奖励。

    学生社联主席薛冬凌对本次大会进行了总结,她以“聚是一团火,散是满天星”高度概括各学生社团之间的友好关系,并展示了印有“爱海大,爱社团”的学生社联文化衫。同时提出每周邀请三个协会会长参与到学生社联部长例会中,共同为海大社团文化的发展出谋划策的重要工作举措。
    
    本次文娱体育类协会会长大会的成功举办,加强了学生社联与各学生社团之间的联系,推动着学生社团管理中各项问题的解决,同时对打造高质量的社团活动、丰富海大校园文化有着积极意义。

该文发表于 2013/10/20 11:53:00 已被 shetuan1 编辑 2013/10/20 11:53:00

海大学生社联主席薛冬凌发表讲话


 

该文发表于 2013/10/20 11:54:00 已被 shetuan1 编辑 2013/10/20 11:54:00

会议现场


 

该文发表于 2013/10/20 11:55:00 已被 编辑 2013/10/20 11:55:00

内容编辑:shetuan1