首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 新闻动态 >> 海南大学学生社联第一次全体干部会议圆满结束  
海南大学学生社联第一次全体干部会议圆满结束
[ 来源: 学生社联 ] 2013/10/14 23:35:00

海南大学学生社联第一次全体干部会议圆满结束


    10月13日上午9:30,海南大学学生社团联合会第一次全体干部会议于4教201举行,校团委副书记黄小欧老师,学生社联主席薛冬凌,副主席董宏亮,罗雪、武田田、杨展昆、张栋、温林强、冯顺钰、张雅雯等出席会议。


    各位副主席首先进行了自我介绍并对大家今后的工作提出了要求,他们根据自身处理各项工作的经历,结合当下学生社联的工作职能以及业务范围,给予新学生社联干部宝贵、中肯的实践经验。


    接下来便是学生社联各部门之间的自我介绍,各部门成员以“口号”和“POSE”的形式介绍了各自部门的工作内容、工作方向和工作重心。


    学生社联主席薛冬凌的以精炼的话语总结了社联学生干部今后在工作中所需要遵循的工作准则、做人原则和处事方式,她将“学生干部”四字拆开解读:针对“学”字,薛冬凌追告诉大家在大学四年中,大一适应环境,大二改正自己的缺点,大三放松地去学习,大四的学习的特点则是竞争;“生”乃“生力军”,学生社联干部作为生力军,要推动诸多社团的发展,丰富校园的文化生活;“干”—干事情,做事情,立足当前、做好日常生活的小事对学生干部的成长至关重要,“部”字有“立”,立即定位,学生干部应把自己定位为一名学习者。“部”字有“口”,意味着需要在恰当的时机表达自己的想法,才能使得工作效果达到最佳。同时有“耳”,聆听在工作学习中也是必需的。最后她将学生社联形容成一根线,“社联人牢记奉献文化,内塑团队,外塑形象,以校级干部的形象约束自己,将社联精神在海大永存”。


   “台下踏实干活,台上活灵活现。”校团委副书记黄小欧老师对社联学生干部提出这样的要求。随后老师向大家说明了通过学生社联的工作大家将会收获朋友,干部们增进彼此认识成为朋友,相互学习,这对于自身的成长,成材大有裨益。收获实践和体验,工作中难得的经历将化为养分让学生干部们汲取。而学生干部在实践中难免会犯错误,但是不要惧怕错误。最后,黄老师通过自身丰富的工作经验将谈话进行三点总结:学生干部应不惧犯错,但不能总是犯同一个错误,用脑用手用心工作,踏踏实实奉献;坦诚相待,珍惜大学时光里宝贵的情谊;相互关心,相互提醒,将社联精神辐射到身边的每一个人。


    学生社联第一次全体会议的圆满结束增进了广大学生社联各部门之间的了解,不断完善自身的工作方式,提升各部门的工作效率,同时对积极服务于广大同学、丰富校园社团文化有着积极意义。

该文已被 编辑 2013/10/14 23:35:00

黄小欧老师发表重要讲话


 

该文已被 编辑 2013/10/14 23:37:00

学生社联主席薛冬凌与学生干部亲切交流


 

该文已被 编辑 2013/10/14 23:50:00

会议现场


 

该文已被 shetuan1 编辑 2013/10/14 23:57:00

内容编辑:shetuan1