首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 社团快讯 >> 海南大学学生社团联合会2012年新社团成立答辩大会顺利召开  
海南大学学生社团联合会2012年新社团成立答辩大会顺利召开
[ 来源: 社团 ] 2012/3/16 11:07:00

  海南大学学生社团联合会2012年新社团成立答辩大会于2012年3月11日上午8:30在4教501召开。参与本次大会的有:海南大学学生社团联合会主席团成员、部分部长及干事,拟成立学生社团发起人,海南大学教师和学生代表。
    本次会议由海南大学学生社联办公室主任林罗添骥主持。本次新社团成立答辩大会的评委有海南大学学生社团联合会主席团、学生社团管理部部长马强伟、人力资源部部长宋恩宇、青年励志协会会长和吉他协会会长。学生社团管理部部长马强伟宣读了新社团成立的有关管理办法。随后,参与答辩各个社团分别在短短的四分钟内进行了风采展示,简单介绍了该协会的宗旨、目标、理念、基本情况等,紧接着,由评委向各社团提问。评委就其对已成立社团的了解、对规章制度的了解、对本社团的定位等方面提出了问题,也为各社团提出了很多宝贵的意见和建议。大会第五项是拟成立社团作补充发言及拉票。各社团在宝贵的一分钟内进行了最后的阐述,展示了他们的热情和活力。
    答辩过后,海南大学学生社团联合会副主席剡一尧对本次答辩进行点评并宣布结果。剡一尧副主席表扬了各社团成功展示了自身的特点,凭借积极热情的态度感染了我们,并肯定了他们的付出与努力,希望他们将这种态度与精神继续发扬下去。同时,他也提出了社团存在的一些问题:对自身定位不够准确、针对面窄、商业性质突出、准备不充分等。剡一尧副主席表示通过本次答辩的协会将进入一个月的考核期,考核期之后进行会长述职答辩,通过的即可正式成立。而未通过本次答辩的协会将继续参加下周的社团成立答辩大会。
    最后,王一钦主席宣布大会结束。
    本次答辩大会,让我们看到了海甸校区百鸟争鸣百花齐放的朝气与活力,也让我们看到了刚从儋州校区搬来的社团悠久的历史和延续的优良传统。虽然社团在成立之初历经诸多磨难和艰辛,存在一些缺点和不足,但我们相信,他们会在历练中总结经验,不断完善自己,提升自己,成为立足于海大学子切身利益的优秀社团,并携手海大社联,共建和谐校园。

通过                         未通过

高尔夫协会                肯德基曙光公社
机械协会                         职业新视野协会
保健养生协会                法学院——法律职业发展协会
花卉园艺协会                家教服务中心
生命科学协会                云联社
中外文化经典研习社

答辩大会评委


 

观众


 

答辩会长


 

内容编辑:shetuan1