首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 社团快讯 >> 2011-2012学年第二学期海大学生社联第一次全体学生干部大会顺利召开  
2011-2012学年第二学期海大学生社联第一次全体学生干部大会顺利召开
[ 来源: 社团 ] 2012/2/28 21:34:00

  2月26日上午9点海南大学学生社团联合会在4号教学楼510室召开了本学期的第一次全体学生干部大学。出席本次会议的有:社联主席王一钦、副主席徐橙玮﹑孔繁荣、陈雨菡,主席助理薛冬凌以及各部门部长与干事。本次大会分为各分管副主席讲话、各部门部长作学期总结、各部门干事代表发表军训感言、主席王一钦作总结性讲话四个议程,由主席助理薛冬凌主持。
    徐橙玮副主席首先上台对干事们经过军训历练后的新形象表示肯定,同时期望社联全体学生干部在这新的一个学期能多思考并好好珍惜这一学期的时光、好好珍惜彼此的感情。紧接着孔繁荣副主席发表讲话,在强调了学习的重要性后,希望大家都能在不落下学习的情况下继续好好工作、继续好好爱护社联这个大团体。最后是代理副主席陈雨菡上台作了一个自我介绍并感谢大家给与她这么一个机会与大家携手并进。
    之后,学生社联七个部门部长对本部门上学期的工作做了相应总结并制定了本学期工作计划。部长们依次对上学期的工作作出了肯定,但也找出了不足,同时对相应部门的干事提出了这学期的要求与期望,希望干事们能提高今后工作的效率,做事更积极,学会更好的相互配合,行动更团结。
    在干事军训感言中,从外联部到办公室,每个部门干事在台上的讲话都充满了热情,从他们兴奋的神态、激动的言语中可见军训的确给每个人都留下了深刻而美好的回忆。在艳阳飞雨中站军姿,在情人节的夜晚共同做俯卧撑、登山跑,在困意绵绵的中午紧急集合,在月黑风高的半夜开始25公里的拉练……大一的同学们一次又一次的超越了自我,一次有一次的打破了曾经的极限。这十二天的训练让大家都感悟到了什么是服从意识,什么是团队精神。干事们纷纷表示很感谢这十二天的军训,因为它文明了大家的精神,野蛮了大家的体魄!
    会议最后,王一钦主席发表总结性讲话。首先,他再次提到时间观念,并希望大家在军训完之后能在遵纪守时方面做得更好。接着,王一钦主席将假期自己反复思考的问题,社联文化是什么与大家一起分享。王一钦主席认为奉献才是社联之魂,希望大家能持着这样的信念投入到工作中去。另外,主席也再次强调学习的重要性,希望大家能在社联锻炼的同时注意好自己的学习。之后王一钦主席简单介绍了这后半年的工作内容与方向。第一,社联走过来已15个年头,希望今后能通过大家的努力争取获得全国奖项的称号。第二,主席希望通过干部培养计划来调动大家工作的积极性。第三,希望大家这学期都能去认真为述职答辩大会准备好述职报告,都为社联的LOGO、宣传片动下脑筋。最后,王一钦主席希望大家都能好好想想在社联收获了什么并祝愿大家在新的一年学习进步,生活充实精彩。
    相信,在会后,全体社联学生干部都会以满腔热情投入到这后半年的学习工作生活中,努力做得更好,共同圆梦!

该文已被 shetuan1 编辑 2012/3/4 20:40:00

王一钦主席总结


 

干部认真参与会议


 

 

内容编辑:shetuan1