首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 新闻动态 >> 交流经验,分享感受——英语俱乐部学习经验交流会  
交流经验,分享感受——英语俱乐部学习经验交流会
[ 来源: 记者团 ] 2012-12-3 15:35:00

    12月2日下午3点,英语俱乐部学习经验交流会在二教303举办。英语俱乐部邀请英语专业成绩优异,交换回国生,四六级高分学生等与大家进行英语方面及大学生生活方面的交流。英语俱乐部部长汪娇及会员等近60人参与了此次交流会。

    来自外国语学院的万保林同学与大家分享了关于四六级考试的经验,他就英语阅读、作文的答题技巧提出自己的见解,他说,在解答英语阅读时要注意问题顺序与原文一致,因此先读问题再读原文可以极大的提高解题效率。

    原英语俱乐部学习部部长刘新叶以回答提问的方式与同学们进行了学习经验交流。她耐心的回答同学们关于英语学习及大学生活的问题,并在记单词、学习语法等方面提出自己独特的见解,她说:“大学的英语学习不应把主要精力集中在语法学习,多听、多读文章自然就会掌握好语法。”

    机电工程学院的谢泽伟同学为大家详解了四级考试的题型并逐一分析答题技巧,他向大家提倡时常总结的学习方法,并回忆道自己在四级考试前做了十套原题,每一套题都进行了总结归纳,最终在考试中获得自己满意的分数,以事实说明了总结归纳在英语学习中的重要性。

    最后,来自外国语学院的田晓明同学则与大家分享了作为台湾交换生的生活经历。平时听VOA英语和阅读英文小说提高了自己的英语水平,从而帮助他成功竞争到去台湾交流的机会。交流的过程不仅开阔了自己的视野,更发展了多种的兴趣爱好。他希望通过讲述这一次难忘的交换经历,给现场的同学们一些学习方法和启示。另外在现场互动环节,同学们积极提问,互相分享、交流学习方法,让这场学习经验交流会在最后达到了高潮。

    交流会在大家的掌声中圆满落幕。

内容编辑:shetuan0