首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 新闻动态 >> 职来职往,前途宽广—记我校首届校园版《职来职往》决赛  
职来职往,前途宽广—记我校首届校园版《职来职往》决赛
[ 来源: 记者团 ] 2012/12/11 15:46:00

    12月8日,我校首届校园版《职来职往》职场挑战赛决赛在社科群楼模拟法庭隆重举行。本次活动由我校社团联合会指导,创业协会、快乐追梦坊、职业新视野协会、未来经理人俱乐部、职业培训协会共同主办。出席本次活动的嘉宾以及评委有我校政管学院党委书记王默忠老师、全球职业指导师韩庆红老师、社团联合会副主席胡哲源,以及海南中建建筑装饰设计有限公司、中国电信公司海南分公司等公司负责人。

    本次《职来职往》按照江苏卫视《职来职往》步骤进行,分为“亮剑职场、职我本色、职面未来”三个环节,同时也新增了评委打分环节,获奖者将有机会进入企业实习。15名不同年级的参赛选手纷纷闪亮登场,职业着装与精彩的VCR让观众感受到原味十足的《职来职往》氛围。1号选手黄苹燕,销售经验丰富,2号选手幽默风趣的应答,以及“长得漂亮是优势,活得漂亮是本事”的格言给所有人留下了深刻印象;6号选手陈红霖优秀的土木建筑设计能力以及对建筑的感悟也赢得评委高度赞赏与台下阵阵掌声;7号选手汪运英用情景剧代替VCR,别出心裁;更为突出的是11号选手谷慧,气场不凡,机智应对评委老师的犀利问题,得到企业评委一致认同。海南中建建筑装饰设计有限公司周经理则被一致认为是女版刘同,问题直白毫不客气,陵水海韵商业韩总监关于血型、智力题、爱情的提问,给现场增添了不少欢乐,观众们也从中领悟到许多职场之道。

    在经过了四个小时的精彩比拼后,最终,11号谷慧夺得桂冠,12号张黛琪、14号李敬帅获得第二名,9号马文娟、6号陈红霖、4号李伟康获得第三名。活动最后,韩总监解答“三个灯泡,两个房间”的智力题,并针对参赛者的回答提出建议。

    晚11点半,活动圆满落下帷幕。此次《职来职往》不仅使我校大学生的就业意识与就业能力都得到了提升,并为今后创建校企交流的平台,为海大同学提供就业实习的渠道打下了坚实基础。

内容编辑:shetuan0