首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 新闻动态 >> COSPLAY——一场动漫夜的狂欢  
COSPLAY——一场动漫夜的狂欢
[ 来源: 记者团 ] 2012/11/30 13:16:00

  创意无限,尖叫不断。随着一个个极富有创意与美感的COSER的上场,旅院三教的广场上尖叫声一浪高过一浪。

  11月25日晚,海南五大高校COSPLAY巡演第二场海大站在这里华丽上演。Cosplay是英文costume play的简略写法,起源于美国的迪士尼乐园。它指的是用服装、饰品、道具以及化妆来扮演动漫、游戏中的各种人物所带来的表演。本场演出由我校风飏动漫社主办。

  演出还未开始,广场上已是人头攒动,提前到来的观众们更是预先站好位置,静心等待演出的开始。时不时会有已经装扮好的演员出现在台下和大家问好,更是引发现场一阵阵小骚动。夜幕降临,7:30,这场让人期待已久的视觉盛宴华丽开演。

  首先表演的是《潘多拉之心》。演员们穿着精美的服饰,以精湛的表演将在场观众带向那个神秘的星球。而来自海师的同学们则将“万年小学生”——柯南带临现场。和之后表演的“小樱”共同将在场的同学们带回了那逝去已久的童年。动漫秀场上自然少不了动漫网游的表演。演员们将时下流行的热火网游《英雄联盟》搬上舞台,融合时下最潮流最搞笑的流行语,幽默的台词爆笑全场。并且台上展示的华丽的演出服装都是由演员们亲手制作的,可谓是“干一行爱一行”。

  本场演出的高潮出现在由我校风飏动漫社带来的两个节目——《噬魂师》和《盗墓笔记》中。《盗墓笔记》中的主角“起灵”半裸上身上场时,更是引发全场尖叫,欢呼不断。激情瞬间引爆全场,将整场演出的气氛推到最高点。精彩的打斗场面更是让人不忍有眨眼间的错过。当表演结束后,观众们“在一起!”的呼声依旧在广场上空回荡。

  欢乐的时光总是短暂的,经过3个多小时的精彩表演,本场COSPLAY的演出在《风飏配音剧——武林外传》带给观众们的欢笑声中圆满落下了帷幕。

  演出结束后,笔者在后台采访到《盗墓笔记》里“张起灵”的扮演者——政治与公共管理学院12级行政管理系杨保岑同学。他说,虽然自己以前也参加过COSPLAY表演,但是这样大规模的表演还是第一次参加。虽然前期经过近两个月的准备,付出很多努力,很辛苦,但是现在有这样的效果,觉得一切都是值得的!

  据了解,海南大学风飏动漫社成立于2005年,目前已有社员过百人。社团的宗旨是:共同享受动漫带给我们的欢乐。此次海南COSPLAY五大高校巡演是由海南五所大学牵头的海南COS圈的一场华丽的盛宴。本次巡演是第十届,各个大学及高中的新生力量在此次演出中大放异彩。

该文已被 shetuan0 编辑 2012/11/30 13:25:00

内容编辑:shetuan0