首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 新闻动态 >> 励志论坛“忆峥嵘岁月,看今朝你我”座谈会在我校成功举办  
励志论坛“忆峥嵘岁月,看今朝你我”座谈会在我校成功举办
[ 来源: 记者团 ] 2012/11/30 13:11:00

    聆听先辈教诲,找寻成功之路。11月23日晚上7点半,由海南大学青年励志协会主办的百团讲坛之第三届励志论坛“忆峥嵘岁月,看今朝你我”座谈会在我校旅游学院2教多功能报告厅举行。众多企业家、励志作家等社会各界名流莅临座谈会现场倾情讲述励志人生、分享创业经验并与我校学子亲切交谈。

    海南大学青年励志协会指导老师及中国作家协会励志作家符江作简要发言。他深情的回顾了励志论坛与海南大学青年励志协会一路走过的经历,高度评价了青年励志协会这些年的进步与成就,并向在百忙之中抽出时间前来参加本次论坛的企业家们表示衷心感谢。希望在场的同学们能够把握住此次论坛这个良好的机会,从成功者的身上汲取经验,找寻自己的成功之路。

    此次座谈会主要分为“我的大学,谁做主?”和“我的未来不是梦”两个环节。在“我的大学,谁做主”环节中,主讲嘉宾就当前热点议论的大学生“能力和知识,哪个更重要?”话题展开讨论。他们结合自己的人生经历,联系大学生活的方方面面,睿智而幽默地为广大学生解答迷惑。“知识是能力的基础,能力是知识的体现。”,“一个人要确定自己的方向,需要好事多磨,而非一蹴而就。”等妙语连篇,赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。在“我的未来不是梦”环节中,主讲嘉宾低姿态高水平地回应了“面对高强度的就业压力,大学生能做什么?”的问题,并对大学生应培养的能力、企业需要的职业素养及自主创业等方面展开具体阐述,他们的真知灼见及深入浅出的语言掀起了全场热潮。

    晚上9点30分,百团讲坛之第三届励志论坛“忆峥嵘岁月,看今朝你我”座谈会圆满结束。据悉,参与座谈会的嘉宾有华侨商人、集团总裁及曾任海南省政协委员,省侨联常委钟保家、海南大学青年励志协会指导老师及中国作家协会励志作家符江、海南国为投资有限供词董事长及海南省农业交流协会秘书长周大卫、海南浙江商会企业家杭州绿风园林建设集团负责人施玲珺、金箍棒不锈钢制品有限公司创始人及原我校创新院秘书长曾南春受邀参与此次座谈会。此外,我校旅游学院咨询与培训中心主任李晓东,社团联合会主席王近维,副主席胡哲源与各兄弟社团会长受邀出席。

    据了解,青年励志协会以宣扬“挑战自我,超越自我,团结勇进,共创未来”为核心的“不甘平凡,勇于进取”为精神,以“取天地之精华,养浩然之正气,携同学共奋进”为理念,是我校颇具规模的学生社团组织。此次青年励志论坛旨在为海南大学全体学生提供一个和成功人士沟通与交流的平台,并从中学习他们的成功经验,实现共同进步。

该文已被 shetuan0 编辑 2012/11/30 13:27:00

活动现场


 

活动现场


 

活动现场


 

嘉宾合影


 

内容编辑:shetuan0