首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 新闻动态 >> 同心携手,遏制艾滋,共建和谐—爱心协会成功举行“防艾滋,反歧视”大型宣传活动  
同心携手,遏制艾滋,共建和谐—爱心协会成功举行“防艾滋,反歧视”大型宣传活动
[ 来源: 记者团 ] 2012/11/30 13:10:00

    11月24日上午8点,由我校爱心协会主办、自行车协会协办的以“同心携手,遏制艾滋,共建和谐”为主题的大型宣传活动如期举行,一百余名志愿者齐聚万绿园开展活动。自行车队在路上且行且宣传,假扮成艾滋病毒携带者来求路人拥抱,绘制有“红丝带”标志的风筝于碧空飞翔……宣传方式尽显青春创意,快随笔者一起围观这次公益活动吧。

                                                                         你愿意拥抱我吗?

    万绿园的茵茵草坪上,假扮成HIV携带者的人偶伸开双臂,向路人索求拥抱。只见他身上写着“我是艾滋病人,你愿意和我拥抱吗?”的字样,一副憨态可掬的样子引得路人驻足观看。陪伴在人偶旁的爱心协会的志愿者上前为大家普及艾滋病相关知识,并鼓励大家与他拥抱。其中,一个小朋友出于畏惧不敢上前拥抱。几个志愿者俯下身来,微笑着用温暖的话语鼓励小朋友,说:“不用怕,我们一起去拥抱他。”最终,在志愿者的耐心劝说下,小朋友鼓足勇气,与人偶紧紧拥抱在一起。绿茵草地,碧空白云,路人们与假扮成HIV携带者的人偶亲密相拥。世间从来不缺乏爱,我们只是缺乏勇气去爱。

                                                                         消除歧视,我们在行动

    “消除歧视,我们在行动”的声音响彻在万绿园的绿荫大道上。两位志愿者高举着“同心携手,遏制艾滋,共建和谐”的条幅走在队伍前面,其后紧跟着一百余名爱心协会的志愿者与自行车协会的二十余名骑手。他们统一穿着红色的会服,边游行边向路人宣传艾滋病相关知识,并分发宣传手册,远远看来似是一片移动的热情的海洋。同时,在万绿园的门口,志愿者们为路人佩戴红丝带并普及艾滋病知识。通过宣传活动,更多的人消除了对艾滋病人的歧视,对艾滋病也有了更科学的认识。

                                                                         放飞希望,未来会更好

    活动最后,志愿者们来到了海口青少年活动中心的广场上,放飞亲手绘制的有红丝带图案的风筝。一些在广场玩耍的孩子们纷纷加入其中,在志愿者的引导下,与志愿者共同放飞风筝,寓学于乐。这些孩子在放风筝的过程中,对艾滋病的相关知识有了一定的了解。孩子,是社会的未来,是明天的希望。他们的参与使得这次“防艾滋,反歧视”大型宣传活动有了更深远的意义。

    上午11点,我校爱心协会举办的“防艾滋,反歧视”大型宣传活动圆满落幕。

该文已被 shetuan0 编辑 2012/11/30 13:27:00

内容编辑:shetuan0