首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 新闻动态 >> 海南大学2012-2013学生社团联合会新社团成立第二次答辩大会  
海南大学2012-2013学生社团联合会新社团成立第二次答辩大会
[ 来源: 社团 ] 2012/10/7 12:11:00

  2012年10月5日上午9:30海南大学学生社团联合会新社团成立第二次答辩大会在思源学堂A205展开。参加此次大会的评委有校团委林琛老师、学生社团联合会主席王近维,以及副主席林罗添骥、胡哲源、白雪、徐亚星。此外,参加本次答辩大会的还有四位拟成立社团的负责人及代表、学生社团联合会社团管理部的干部。

  大会分为四项进行。主持人以一段简短的开场白拉开了此次答辩的序幕,紧接着介绍了此次答辩的评委及嘉宾。之后答辩环节正式开始,拟成立社团的负责人先对第一次答辩中评委提出的问题进行补充回答,并阐述社团在第一次答辩后进行的改进情况。随后,评委提问,拟成立协会的创始人团队现场回复。答辩环节的最后一项是拟成立社团互相投票,自卫防身与自由搏击协会还进行了简短的自卫防身拉票表演。

  投票期间,林琛老师就新社团的成立与发展提出了宝贵意见。林琛老师说,农学协会和农业资源与管理协会这样专业性强的社团,要立足于本专业,依托本专业的特点,不必为了迎合所有人的喜好而把活动做得太泛,以致失去了该有的特色。鉴于学校学生社团社会化的情况趋于明显,林琛老师认为,学生社团的出发点永远在会员,要坚持社团独立的品格,不能被企业绑架,要准确把握企业、社团与会员之间的结合点。之后,林琛老师与新社团的负责人分享了社团建设和发展的经验:首先,社团的活动越来越雷同,这对于社团的发展是不利的,社团要找准自己的特色;其次,要时刻谨记,社团的出发点和落脚点都是会员;最后,社团的管理人要善于打造社团品牌,建设和发展有辨识度的社团。

  主持人收集协会代表的投票之后,评委退席评议。接着,由分管社团管理部的副主席白雪宣读评委商议结果。此次答辩会上,农学协会、农业资源与环境协会、自卫防身与自由搏击协会和新媒体研究会全部通过,进入学生社团联合会一学期的考核期。

  新社团成立答辩大会历经两个小时圆满结束。在此,我们对通过答辩的四个协会表示祝贺,并期待能在以后的校园文化建设中看到它们活跃的身影。
http://www.hainanu.edu.cn

该文已被 shetuan0 编辑 2012/10/15 19:02:00

答辩大会现场


  http://www.hainanu.edu.cn

答辩大会现场


  http://www.hainanu.edu.cn

内容编辑:shetuan0