首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 社团快讯 >> 海南大学学生社团联合会全体学生干部大会顺利召开  
海南大学学生社团联合会全体学生干部大会顺利召开
[ 来源: 社团 ] [2011/9/23 23:16:00]

  
    9月22日中午,海南大学学生社团联合会全体学生干部大会在海南大学四号教学楼514教室召开。出席本次会议的有校团委谭勇副书记,林琛老师,学生社联主席王一钦,副主席剡一尧、徐橙玮、王近维、孔繁荣、肖道歌,主席助理薛冬凌以及学生社团联合会的各部门部长及干事。本次会议共四项议程,由主席助理薛冬凌主持。
    会议第一项,首先是谭勇副书记发表了讲话。在欢迎全体学生社联新成员的同时,谭勇副书记向全体学生社联成员提出了“需要做什么”“为什么做”两大问题,让同学们认真思考。之后对在座的同学提出了两点要求,一是需要大家明白自己需要什么,二是明确自己要做什么。并赞扬了海南大学学生社团联合会主席团成员的诚恳态度沉稳风范,要求所有成员在延承这些的同时显示出学生社联活跃、朝气、创新的独特文化。最后谭勇副书记希望各位新成员首先能够将学习与工作协调好,证明自己学有余力,而后营造一个活泼、团结、和谐的集体。
    紧接着,林琛老师继续了讲话。林琛老师表示,爱心协会、法学社、农学社等社团会长的管理能力突出,希望社联成员可以与其共勉,并要求大家拥有一个长远的目标。同时,关于学生干部如何做好社联工作给出了几点建议:一是做好服务、立足长远,二是端正态度,第三点则是需要快人一步,四是希望新成员能够消除偏见,从而在学生社联更好地工作。
    会议第二项是主席团成员发表讲话。剡一尧副主席满怀激情地介绍了自己分管的外联部,并突出了外联部“压不垮,打不倒,摁不死”的精神。徐橙玮副主席在介绍完自己后以提问在场干事想要在社联学到什么的方式暗示大家万不能高枕无忧,要认真对待学生社联工作。而王近维副主席则希望学生社联所有成员能够在一年中保持激情,团结一致。而后,孔繁荣副主席则建议新成员能够拟出一个大学四年的规划并努力去完成。肖道歌副主席则谈到了自己在社联的经历,虽困难很多,但更多的是快乐。最后,主席助理薛冬凌以“我的青春我做主”祝愿大家都能够拥有一颗积极向上的心。
    会议第三项是各部门成员的介绍展示,各部长带领着本部门全体干事上台做了自我介绍。自我介绍的形式五花八门,有用姓名做文章的,有突出生日的,甚至有联系专业突出特色的。会场不时笑声连连,活跃朝气很快得以呈现。
    会议最后一项是王一钦主席发表讲话。再次欢迎社联新成员加入之后,王一钦主席向大家分享了三点个人经验。第一点是告诉大家学生干部要具备的素质为八个字“切问静思,博学笃志”,并对其作出了解释。第二点是告知大家成熟的标准为:和不愿打交道的人打交道,说自己不喜欢说的话,做自己不喜欢做的事。第三点则是对全体社联成员的期望,希望大家能够做到“内塑团队,外塑形象”。最后,王一钦主席希望每一个成员都能因是社联人而骄傲。
    虽然学生社联新成员还不太了解在社联的工作与生活,但通过此次会议,每一位新成员都会有很大的感触,并对未来的工作充满了信心与活力。这次会议还使学生社联成员相互之间都有了一定的认识,方便了今后交流。相信在每一个成员的努力下,打造更美好的学生社联不是梦!

该文已被 shetuan1 编辑 2011/9/26 22:27:00
内容编辑:shetuan1