首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 新闻动态 >> 书法协会与国际文化交流学院共创留学生书法兴趣班  
书法协会与国际文化交流学院共创留学生书法兴趣班
[ 来源: 社团 ] 2011/6/8 22:10:00

  
    6月1日,海南大学国际文化交流学院与书法协会共同举办的留学生书法兴趣班成功举行了开班仪式。

    在开班典礼上,许苗主任就兴趣班的开展与大家进行了交流探讨,明确了兴趣班以后的工作方向与目标。

    众所周知,书法是中华民族的传统艺术,自古以来深受人们喜爱,它既能锻炼意志,又可陶冶情操;既能反映个人的意志,又能体现民族精神,是中华民族灵魂的具体体现。书法艺术,不仅在国内深受人们的喜爱,同时在国际艺坛上也享有盛誉。尤其在东南亚、朝鲜、日本、新加坡等地爱好成风。因此,书法艺术成为沟通我国和各国人民友谊的桥梁。为了更好地促进与留学生们的交流,让留学生们了解中国的传统文化,经过积极准备,协调配合,特成立了留学生书法拓展兴趣班。

    兴趣班从策划到开班,一直得到国际文化交流学院院领导的大力支持,书法协会的同学们和留学生们也在开班典礼上挥毫泼墨,施展自己的才华,进行交流。最后,书协的同学赠予了留学生们一份有意义的礼物——中国古砚台,以示纪念!

    希望兴趣班的同学们用激情和毅力超越自己,从优秀走向卓越,从初学者走向佼佼者。最后,祝愿我们的兴趣班越走越远,不断迈上新台阶!

    (书法协会提供报道)
http://www.hainanu.edu.cn

内容编辑:shetuan1