首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 社团快讯 >> 规范管理 打造品牌 提升质量 活跃文化——海南大学学生社团座谈会顺利召开  
规范管理 打造品牌 提升质量 活跃文化——海南大学学生社团座谈会顺利召开
[ 来源: 社团 ] 2011/6/13 16:53:00



    2011年5月29日至6月2日,校团委、学生社团联合会在海甸校区5-108教室、应用科技学院(城西校区)学生社团活动室分别召开了五次学生社团座谈会。校团委闫治老师,应用科技学院(城西校区)团委杨成群老师,学生社团联合会学生干部代表,海甸校区和应用科技学院(城西校区)学生社团负责人参加了全部或部分座谈会。座谈会由学生社团联合会主席杨智伟、副主席姜治民、王一钦、初松峰及副秘书长路璐分别主持。

    本次学生社团座谈会以“规范管理 打造品牌 提升质量 活跃文化”为主题,致力于增进学生社团联合会和学生社团、学生社团和学生社团之间的交流,听取学生社团负责人对我校学生社团工作和学生社团联合会工作的意见和建议。座谈会分海甸校区公益服务类、文娱体育类、学术科技类、社会实践类和应用科技学院(城西校区)五次召开,6月下旬还将召开儋州校区学生社团座谈会。

    在座谈会上,各学生社团负责人畅所欲言、各抒己见。爱心协会负责人介绍了“内塑团队、外树形象”的工作思路;爱心艺术团负责人提出了经费紧张的困境,并建议各类别学生社团之间要加强资源共享、扩大合作交流;棋弈俱乐部负责人在介绍本学期工作内容的同时,指出了会员积极性降低的问题;足球协会、网球协会、羽毛球协会等学生社团负责人均建议校团委、学生社团联合会能从场地、经费等方面给予更大的支持;轩辕人文历史协会、椰岛民族风情社负责人均对学生社团联合会的财务管理制度提出了意见和建议;青年时政研讨会(原邓小平理论与“三个代表”重要思想研究会)负责人认为学生社团联合会应进一步强化服务功能,改革保守、僵化的制度;经济科学研究会、英语俱乐部等学生社团负责人均呼吁要加大对学生社团活动的宣传力度;心海爱心协会(城西校区)、浪漫花卉协会(城西校区)等学生社团负责人均建议加强各校区之间的联系;会计协会(城西校区)负责人还提出了专业性学生社团的发展问题。

    针对以上问题、意见和建议,闫治老师、杨智伟主席和学生社团联合会学生干部代表认真做了记录,并就相关问题一一作了解答。

    最后,闫治老师做了总结。他通报了我校学生社团一条街的整修进展情况、大学生活动中心建设情况和布局、使用、管理方案。他阐述了本学年内我校学生社团工作的重点——规范管理、打造品牌。“规范管理”就是要修改学生社团联合会章程、修订学生社团联合会部门职责、指导各学生社团修改章程,建立健全以学生社团干部述职答辩为主的培训教育制度、星级学生社团评比制度、年度评优表彰制度、驻点联系制度等,创立学生社团活动项目化运作模式,并对全校学生社团重新登记造册;“打造品牌”就要是从当代大学生特点和实际需求出发,利用现代媒介和时尚元素,建设“品牌学生社团”和“学生社团品牌活动”,增强学生社团活动吸引力,提升学生社团文化内涵,以期达到“参与人多、影响大、效果好”的目的。他还同大家分享了自己从事学生社团工作近一年来的体会,并建议学生社团干部、尤其是学生社团负责人要处理好五类关系:活动开展与干部培养的关系,制度管理与情感维系的关系,自主发展、教师指导和社团管理的关系,服务校园文化建设与维护校园安全稳定的关系,立足学校与面向社会的关系。




  

学生社团座谈会现场一

 

学生社团座谈会现场二

  内容编辑:shetuan1