首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 社团快讯 >> 我校学生社联代表出席城西校区元旦晚会  
我校学生社联代表出席城西校区元旦晚会
[ 来源: 社团 ] 2011/12/20 22:55:00

  2011年12月18日晚,海南大学学生社团联合会主席王一钦,副主席徐橙玮、剡一尧及主席助理薛冬凌等一行十一人应城西校区邀请参加了海南大学应用科技学院(城西校区)“元辰盛宴,花样城西”主题元旦晚会。

    出席本次晚会的有海南大学党委书记刘康德、海南省教育厅副厅长谭基虎、海南大学党委副书记陈封椿、海南大学副校长曹献坤、海南大学副校长胡新文、海南大学纪检办公室主任房云昆,海南大学招生办主任林强盛、海南大学团委书记王丽娜、海南大学教务处副处长邱锡光、海南大学应用科技学院的领导班子以及来自海南大学海甸校区、儋州校区、海口经济学院、海南医学院等兄弟院校的学生代表。

    晚会在优美的器乐合奏——《天空之城》中拉开序幕。紧接着,海南大学党委书记刘康德发表了讲话,刘书记说,海南大学的发展有目共睹,校园文化建设欣欣向荣,社团总数在全国高校中名列前茅,这得益于全校师生的共同努力。学校将加大城西校区的建设力度,给予城西校区更大的支持,与海甸校区齐头并进。我们有信心将海南大学打入全国百强大学,让我们共同努力!并预祝城西校区的元旦晚会圆满成功。

    晚会分为四个篇章:红花酢浆草——忆、木棉;流苏贝母兰——品、玉兰;丛生风铃子——梦、栀子;橙花日中葵——悟、日葵。分别象征年轻的城西继承两院的传统,对海大的发展作出了卓越的贡献;城西人默默付出的淳朴作风;城西丰富多彩的校园文化;自信的城西人永远追逐着梦想。最后,晚会由一曲合唱《爱因为在心中》结束。

    其中由海南大学椰岛民族风情社带来的《青春竹舞》独具特色,洒脱奔放,代表了海南黎族文化传统。那艳丽的民族服饰、精彩的竹竿舞赢得了在场观众的阵阵掌声和欢呼声,还吸引了校党委陈封椿副书记、校团委王丽娜书记、城西校区的院长覃金源、主持人以及观众的加入,大家手牵手一起跳舞,体验民族风情,其乐融融。

    晚会期间,海南大学应用科技学院对2011年度的优秀个人和集体进行了颁奖。并且公布了城西最美的地方、最受欢迎的学生活动、最具人文气息的标志等五项“城西之最”。

    此次元旦晚会加强了海南大学海甸校区和城西校区之间的交流,我校学生社联干部也积极与城西校区的团学干部交流学生工作的心得,大家不仅建立了深厚的友谊,也互相学到了好的经验,共同为海南大学“211”工程建设而努力。
内容编辑:shetuan1