首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 新闻动态 >> 社团文化节缤纷社团主题周之“琴棋书画”开幕式顺利召开  
社团文化节缤纷社团主题周之“琴棋书画”开幕式顺利召开
[ 来源: 社团 ]

  缤纷社团主题周之“琴棋书画”开幕式暨“社团杯”棋奕大赛开幕式于2011年10月29日在第二食堂前顺利召开。海南大学体育部主任肖水平、海南省国际象棋协会秘书长刘月清、美术协会会长丁佳星、书法协会会长徐茂圆、笛箫协会会长周文明、海南大学学生社团联合会主席王一钦、主席助理薛冬凌及全体社联干部出席了此次开幕式。开幕式由社联文工团主持部王储主持。
    首先,肖水平主任致辞,表达了对社团文化节的肯定与赞扬,并强调了发展当代大学生综合素质的重要性;然后,刘月清秘书长发表了讲话,向大家简单介绍了棋奕的内涵与文化,并预祝此次活动圆满落幕。紧接着,棋奕俱乐部的会员们为大家表演了一场棋奕真人秀,用一个幽默诙谐的小品向大家展示了棋奕的规则和内容,那惟妙惟肖的表演引得大家欢笑连连;由美术协会、书法协会和笛箫协会呈现的书画秀在悠扬的箫声中拉开帷幕,那精妙的笔法、那超凡脱俗的书画作品引来了大家的阵阵赞叹之声。随后,裁判代表宣誓,表示将以公平公正的原则确保比赛顺利进行;参赛选手代表宣誓,表示将严格遵守比赛规则,坚决服从裁判,发扬勇敢、顽强、拼搏的精神,赛出风格,赛出水平。并预祝此次活动圆满落幕。最后,王一钦主席宣布“社团杯”棋奕大赛正式开幕。
    棋艺文化是一项古老的传统文化,常被人们誉为科学、艺术、体育运动三合一的结晶。通过下棋,不仅可以修身养性、陶冶情操,更能开发智慧、培养全局意识观,锻炼逻辑能力,可谓是一项又有趣又有益的活动。正值社团文化节之际,社联协同棋奕俱乐部等特举办“社团杯”棋奕大赛,希望借此活动,能将海南大学三个校区的社团聚在一起,“棋奕会友,手谈天涯”,给全校学生一个展示自我才艺的平台,进而推动学生对棋艺文化的热爱,营造一个有浓厚文化氛围的大学校园,为“211工程评估验收”工作增添一份力量。

一钦主席宣布“琴棋书画”开幕


 

棋弈真人秀


 

内容编辑:shetuan1