首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 新闻动态 >> 让我们一起见“鬼”去吧——记万圣节外语角活动  
让我们一起见“鬼”去吧——记万圣节外语角活动
[ 来源: 社团 ] 2011/11/2 12:59:00

  
    由海南大学学生会和海南大学学生社团联合会、英语俱乐部联合举办的外语角万圣节活动于2011年10月29号晚7:20在海大办公楼一楼大厅前拉开序幕。参加这次活动的除英语俱乐部成员外还有一些孩子和家长及外国友人。
    活动首先由主持人介绍万圣节的来历以及风俗,然后由海南大学学生社团联合会主席王一钦致发言词,一钦主席流利的纯英文发言顿时将活动现场的气氛推向了高潮。活动接着以比赛的形式进行。参加人员分成几组,进行了南瓜灯制作、讲鬼故事、放孔明灯的活动。在南瓜灯制作中,各组成员献计谋策,力争本组作品新颖别致、独树一帜。一些小朋友也带着和妈妈一起做的南瓜灯前来参赛。制作完毕后组成员还围着南瓜灯用英语对其进行了描述。之后有这样一幕:一组成员围着南瓜灯边走边唱着“Happy Birthday to You!”给其中一人庆生。还有外国教练对英语角的成员进行指导。在放孔明灯时,他们把各自的愿望写在灯上,并虔诚的祈祷。全场沉浸在一片欢乐中,直到九点多在所有人的依依不舍中结束。
    这次活动不仅有利于同学们之间的交流合作,建立深厚的友谊,还能让他们在轻松、快乐的氛围中练习英语口语,提高英语口语水平。还能享受到离开家的另一种温暖,另一份“亲情”。可谓一举多得。

该文发表于 2011/10/30 13:55:00 已被 shetuan1 编辑 2011/11/2 12:59:00

一钦主席精彩的纯英文发言


 

万圣节中外友人欢聚一堂


 

制作南瓜灯比赛


 

看,我们的南瓜灯多漂亮


 

内容编辑:shetuan1