首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 社团快讯 >> 海南大学学生社团联合会干部培训之创新讲座  
海南大学学生社团联合会干部培训之创新讲座
[ 来源: 社团 ] [2011/10/19 22:59:00]

  2011年10月18日,企业家协会“五指创新思维技术”发明人李海波先生莅临我校,于下午三点在三教207教室为海南大学学生社团联合会作了题为“五指创新思维技术”的专题讲座。 剡一尧副主席、王近维副主席、薛冬凌主席助理及社联各部的部长干事参加了讲座。讲座由王近维副主席主持。
    在讲座开始之前,伴随着《波切利》悠扬的歌声,李海波先生用一个精彩的魔术引出此次大会的主题,告诉我们“创新无处不在”。 他采取问答问题的方式与同学们展开了互动,并通过小游戏测试同学们的思维方式。引领我们走入“微创新时代”。“五指创新思维技术”主要由鱼尾发散法、发现事物本质、交叉思维、假设思维、逆向思维构成。这是一个有效的、实实在在的思维方法和技术,通过学习和应用,可以让学生的思维更富有创意,增强逆向思维、创造创新以及解决问题的能力,使学生更好的适应社会,提高综合竞争力。李海波先生告诉我们创新不是科学家、专家学者的专利,不只是高科技尖端技术,只要善于发现、从身边细小的简单问题开始,勇于实践,就可以有发明创新。
    李海波先生那跳跃的思维,激情的话语, 赢得了一次又一次的热烈掌声。大家认真专注的聆听思考,积极热情的与李海波先生进行互动。共同度过了这精彩的两个半小时。
    最后,王近维副主席精辟简洁的对此次讲座进行了总结,她首先感谢李海波老师于百忙之中抽出时间为大家进行这样精彩的讲座;其次希望我们学生干部能够将这种思维方式运用到学习工作当中,推动社联的发展,更好的为大家服务。

该文已被 shetuan1 编辑 2011/10/21 0:30:00

  内容编辑:shetuan1