首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 社团快讯 >> 与奉献同行 让爱心永驻——记海南大学公益服务类社团关爱自闭儿童爱心之旅  
与奉献同行 让爱心永驻——记海南大学公益服务类社团关爱自闭儿童爱心之旅
[ 来源: 社团 ] 2009/4/4 22:05:00

  
    2009年3月31日下午两点半,海南大学爱心协会,环保协会,心理协会,曙光协会的会员们一同前往海口市雨润特殊儿童教育中心,去看望那里的自闭症儿童。

    到达教育中心之后,大家听校长讲解了自闭症的症状与发展现状。自闭症是在现代社会中发病率越来越高,越来越为人们所重视的一种心理疾病。自闭症儿童不愿和人交流,整天沉迷于自己的世界,多数孩子不开口说话,生活自理能力差,学习有明显障碍,接受新鲜事物的能力较差。初步的了解之后,大家加入到孩子们中间和他们一起训练,有的配合孩子们进行篮球训练,有的配合孩子们跳绳,还有的则试着与孩子们进行简单的沟通。虽然有的孩子会刻意回避,但大家都十分耐心,试着用自己的微笑去与他们沟通。在回来的路上,有志愿者感慨道:“经过此次活动,我深深的感到自闭症儿童太需要我们大家的关心,太需要整个社会的关心。我们应该去帮助他们走出困境,我以后会常来看望他们的。”简单朴实的话语打动了现场每一个人。这使大家感到只要有人的地方,世界就不会是冰冷的。下午五点左右此次关爱自闭症儿童活动圆满结束。

    海南大学公益服务社团组织的此次活动旨在关爱自闭症儿童。爱心你我他,让我们共同构建一个充满爱心的世界。让我们关爱更多的需要帮助的人,让爱心永驻人间。
                

                                                                            海南大学学生社团联合会
                                                                               记者站   刘赛兰
                                                                               责任编辑  王亚璐

活动现场

 

志愿者合影

  内容编辑:shetuan1