首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 社团快讯 >> 解说PR 融入社会——记公关协会关于公关意识的讲座  
解说PR 融入社会——记公关协会关于公关意识的讲座
[ 来源: 社团 ] 2009/3/23 23:37:00

  
    2009年3月22日,由公关协会主办的,主题为“关于当代大学生公关意识的培养及公关员考试”的讲座活动于3教108成功开展。
  
    为了培养同学们的公关意识,让同学们进 一步了解公关知识,为同学们以后走向社会打下良好的基础,海南大学公关协会举办了此次活动。此次讲座的讲师是陈小桃教授,活动于8:30正式开始。首先,陈教授向同学们阐述了“什么是公关”。她说,公关是中国当代迅速发展起来的一个专业,公关在中国当代具有十分重要的作用。在讲解过程中,她还向同学们解释与公关有关的“出位”,“利益相关者”,“公众”等概念。紧接着,她讲到了第二点——公关是一种意识。她提出公关是一种观念,是一种主动的意识,公关要主动沟通进而达到双赢的效果。随后,她讲到公关是一种状态,有静态和动态之分。静态主要指一种平衡的状态,动态则主要指公关工作的一种过程。最后,她讲了公关员的等级以及公关员考试的程序。现场同学用热烈的掌声对陈老师详尽的讲解表示感谢。活动于10:30正式结束。

    通过此次活动,同学们进一步了解了公关这个职业,也学到了许多公关方面的知识。这为同学们以后进入社会打下了良好的基础。  


                                                                            海南大学学生社团联合会
                                                                                记者站 丁玲

该文已被 shetuan1 编辑 2009/3/23 23:53:00

讲座现场

 

讲座现场

 

讲座现场

  内容编辑:shetuan1