首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 社团快讯 >> 从“天堂”走向“人间”,你准备好了吗?——记“职业经理人的价值与人生规划”讲座  
从“天堂”走向“人间”,你准备好了吗?——记“职业经理人的价值与人生规划”讲座
[ 来源: 社团 ] 2009/3/22 14:49:00

  
    3月21日19时30分,由海南省职业经理人协会的陈国庆主讲的“职业经理人的价值与人生规划”讲座在三教102教室开讲。此次讲座由未来经理人俱乐部主办,会员们参加了这次讲座。

    陈国庆是海南大学06届毕业的校友,现在于海南省职业经理人协会任职。他的讲座联系当代大学生的实际,引导我们作出正确的职业与人生规划。陈国庆谈到:我们从大学走向社会就好比从“天堂”走向“人间”。要实现职业经理人的价值就需要做好人生规划。对于我们来说,走进大学选择专业是人生职业的初恋。人生可以说是发现自我、探索自我的过程。第一步就是知道自己是“什么”。评估专业,审视自己就尤为重要了。用大学的视野,深刻的思考拨开未来的迷茫是大学学习的目的之一。清楚的定位后就需要建立职业或者是人生的目标了。根据自己想要什么确定切实的目标,并向目标一步步迈进。21世纪是青年的时代,要求我们紧扣时代的脉搏、洞察社会现象,要求我们有思想、有眼界、有能力。在专业上勤为径,苦作舟是必不可少的,有能力才有闪光的资本。

    陈国庆先生幽默风趣的演讲,引发了同学们积极的思考、交流与提问。有同学问道,如何迈出职业的第一步。陈先生答道,不需要盲目地投递简历,在公共场合大胆地展现自我,机会便悄然而至了。陈先生对同学们的疑惑作了一一解答,会场气氛很活跃。讲座约在21点30结束。
                          

                                                                            海南大学学生社团联合会
                              
                                                                                记者站 陈薇

该文已被 shetuan1 编辑 2009/3/23 23:03:00
内容编辑:shetuan1