首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 社团快讯 >> Communication———记地理人文社活动  
Communication———记地理人文社活动
[ 来源: 社团 ] 2009/11/4 0:42:00


    为了促进会员的交流意识,地理人文社于11月1日下午3点在旅游学院3教405举办了一个关于交流技巧的趣味小游戏——合作拼图。


    会长介绍游戏规则后,会员被分为两大组进行游戏。此游戏每组5人,其中一人担任信息源,即发出如何拼图的指令。其他四人为接受信息者,即按照指令进行相应的拼图操作。并有两位记时员记录每组成员完成拼图所用的时间。每一次游戏分为3个环节——表述信息、提问、交流。

    游戏中,同学们兴致极高。发出信息的同学尽量使自己的描述简短而又准确清晰,接受信息的同学在听指令的同时也开动脑筋,希望通过自己的猜测,判断出拼图板的具体位置。大家都积极活跃,配合默契。第一组有两位同学以拼出正确的长方形及第二组有一位同学以拼出正确的平行四边形获得游戏的胜利。

    活动结束后,会长做了简短的总结。他说:“通过这次合作拼图活动,希望大家能够明白,许多事情只依靠一个人的力量是不够的,而是须要大家分工合作,相信集体的力量是无穷的。 ”

    社联新闻部:金青 金帅

参与游戏的同学们聆听规则

 

一位同学在完成拼图的过程中

 

这位同学率先完成拼图

  内容编辑:shetuan1